15 ноября 19:18 в Саратове −3,3°C
Доллар 68 Евро 76.76

Саратовцы высказались за мирное соседство детской площадки с храмом в Солнечном

Жители Ленинского района Саратова высказались в поддержку строительства православного храма на улице Тархова

13:29, 15 июня 2016

Жители Ленинского района Саратова высказались в поддержку строительства православного храма на улице Тархова.

Напомним, несколько дней назад там прошел сход граждан, в котором приняли активное участие члены КПРФ. Был инициирован сбор подписей за запрет строительства церкви.

Однако не все жители микрорайона согласны с такой позицией. Некоторые поставили свои подписи, потому что их ввели в заблуждение организаторы акции.

«В Саратове возрождаются некогда разрушенные храмы и строятся новые, однако находятся деструктивные силы, препятствующие таком благому делу. Именно так случилось и на улице Тархова, где, по сути, обманным путем с людей собирали подписи против строительства церкви, задавая при этом некорректный вопрос: «Вы за строительство храма или за детскую площадку?»

Фактически этим вопросом жителей микрорайона ставили в ситуацию неизбежного выбора, а если учесть, что многие жильцы в свое время активно участвовали в строительстве детской площадки, то естественно, что они выбирали вариант за площадку. Однако строительство храма никак не подразумевает лишения их детской площадки, потому что на имеющейся территории эти два важных объекта могут свободно сосуществовать. По сути, речь идет о том, что это место может стать центром притяжения жителей микрорайона, где и мамы с детьми смогут гулять, и воскресная школа может быть создана, и сквер благоустроенный появится», - поясняет пресс-служба администрации Саратова. Мэрия приводит мнения саратовцев, высказавшихся за совместное существование храма и детской площадки.

Тюлякова Алена: «Мы живем на Тархова, и у нас в доме есть человек, который всегда собирает подписи жильцов. В этот раз нам сказали, что сносится хоккейная и детская площадки, и детям негде будет гулять. Поэтому, основным аргументом было, что все сносится чтобы разместить строительную площадку. И мы с мужем поставили свои подписи именно за сохранение детской площадки, а не против строительства храма. Нас ввели в заблуждение, о чем мы очень сожалеем. Я за то, чтобы храм у нас был, и я хочу, чтобы мои дети имели возможность заниматься в воскресной школе».

Аракелян Мария: «Я очень положительно отношусь к строительству храма в нашем микрорайоне и не понимаю людей, которые ходят в другие храмы, но выступают категорически против этого строительства. Принято считать, что пожилые люди консервативны, да мы тяжело идем на какие-то перемены, но у нас многие прихожане пожилого возраста и им далеко добираться до Солнечного или 3-й Дачной и хотелось бы, чтобы храм был ближе. А про тех, кто против просто скажу – люди не понимают от чего отказываются, потому что без Бога не до порога. И православные верующие не могут быть против интересов детей, потому что Иисус Христос сказал – не запрещайте детям приходить ко мне и сами будьте как дети».

Людмила Ильичева: «Я давно живу здесь, и та территория, вокруг которой идут споры - это наша территория, мы сами ее облагораживали. Но разве можно протестовать против строительства храма во имя Пресвятой Богородицы? Я считаю, что большая польза от Храма всем нам и нашим детям. Рядом детская больница и батюшка может оказать поддержку больным детям и дать успокоение их родителям».

Евгений и Жанна Яковлевы: «Мы привыкли ко многому относиться с недоверием, к тому же часто перемены у нас не во благо. Но мы категорически против того, что манипулируют мнением людей, втравливают нас в конфликт вокруг строительства храма. Говорят не полную или лживую информацию и, соответственно, люди не могут не возмущаться. Мы считаем, где храм – там порядок. И если наша территория станет красивее и ухоженнее, то даже неверующие люди будут не против».

администрация саратова, ленинский район, поселок солнечный, строительство храма

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх