24 июля 06:37 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Из-за недоборов по налогам в Саратове недофинансировали все сферы

Уровень дефицита равен 706,8 млн рублей (11,4% от объема доходов). При этом 466 млн рублей не поступило в связи с недоимкой по налогам

11:35, 14 июня 2016

В прошлом году из-за недоимки налоговых поступлений в бюджет Саратова были недофинансированы все соцсферы. Об этом заявил и.о. председателя комитета по финансам горадминистрации Александр Струков на внеочередном заседании думы.

По его словам, бюджет был исполнен по доходам в сумме 11,058 млрд (92,3% от планируемого на начало года). Размер расходов составил в итоге 11,765 млрд рублей (90,2% от запланированного). Уровень дефицита равен 706,8 млн рублей (11,4% от объема доходов). При этом 466 млн рублей не поступило в связи с недоимкой по налогам на доходы физических лиц, налогам на землю и арендную плату за нее.

В структуре расходов 6,4 млрд рублей были затрачены на сферу образования, на сферу ЖКХ -  1,1 млрд, на общегосударственные вопросы - 1,4 млрд, на социальную политику – 548,1 млн рублей, на обслуживание государственного и муниципального долга – 626,1 млн рублей, на дорожное хозяйство – 984,1 млн рублей. Помимо прочего из казны было выделено свыше 864 млн рублей на содержание органов муниципальной власти.

Еще порядка 12,6 млн рублей пошли на мероприятия по ликвидации и предотвращению аварий в жилищно-коммунальном комплексе. Эти деньги выделили из резервного фонда.

Депутат гордумы Геннадий Турунтаев заявил, что в отчете счетной комиссии после изучения документов об исполнении бюджета за 2015 год был ряд замечаний. 

«Там были технические ошибки главных распорядителей, итоговый отчет был исправлен», - заверил Струков.

После чего гордеп задал еще несколько уточняющих вопросов, на которые Струков попытался ответить.

«Геннадий Александрович, давайте поконкретнее вопросы задавать, а то мы засыпать начинаем», - не выдержал глава города Олег Грищенко.

«Я и задаю», - парировал гордеп.

«Ну, и что ответили вам?» - уточнил Грищенко.

«Говорит, что все хорошо», - вздохнул Турунтаев.

После небольшой паузы народный избранник вновь задал несколько вопросов по поводу снижения финансовых поступлений по некоторым статьям бюджета. Однако ответ Струкова не устроил Геннадия Турунтаева.

«Бывает такое. Я вот заметил, что на некоторые вопросы ответ как бы есть или его нет. Все зависит от того, насколько внимательно вы слушаете. Мне вот показалось, что он на все ответил», - отметил Олег Грищенко.

Гордеп Дмитрий Кудинов спросил у главы комитета по финансам, на какие сферы не хватило денег в связи с недоимкой по налогам в сумме свыше 466 млн рублей.

«Практически по всем недостаток финансирования, потому что при таком недоборе практически невозможно полностью покрыть сферу. Здесь все сферы и культура, и образование, и ЖКХ», - признал чиновник.

олег грищенко, александр струков, дмитрий турунтаев, недоимки, налоги

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх