22 июля 22:00 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовчанка Юлия Попова завоевала путевку на Олимпиаду

Попова и ее подруги стали чемпионками страны среди восьмерок с рулевыми, опередив ближайших преследовательниц на 16,895 секунды

10:46, 14 июня 2016

На чемпионате России по академической гребле в Москве Юлия Попова завоевала право представлять Саратовскую область на Олимпиаде в Рио.

Попова и ее подруги стали чемпионками страны среди восьмерок с рулевыми, опередив ближайших преследовательниц на 16,895 секунды. В пробившемся в Рио экипаже не оказалось другой саратовчанки Юлии Иноземцевой, единственный наш земляк, претендовавший на поездку в Рио Роман Ломачев тоже остался вне олимпийской сборной. Его четверка без рулевого стала второй, уступив чемпионам 6,287 секунды. Таким образом, в олимпийской сборной по академической гребле оказалась одна представительница региона.

Свой вклад в медальную копилку сборной Саратовской области на чемпионате страны внесли также Алексей Чеперев (четверка парная, «серебро»), Павел Подольский, Иван Гусев (оба восьмерка с рулевым, «бронза»), Валентина Плаксина (восьмерка с рулевом, «серебро»). Чемпионом России в «безрульной» четверке легкого веса стал воспитанник саратовской гребли Александр Богдашин, бронзовой призеркой в восьмерке – Лиана Горгодзе. Оба этих спортсмена в начале олимпийского цикла со скандалом уехали в Краснодар.

Попова стала восьмым олимпийцем от Саратовской области, седьмой – чемпион Лондона-2012 Илья Захаров. Попасть на вторые в жизни Большие Игры ему не помешал проигрыш финала чемпионата России в Пензе в личных прыжках с трехметрового трамплина. Главный тренер сборной России Олег Зайцев заявил, что саратовец все равно выступит в этой дисциплине и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина – вместе с Евгением Кузнецовым (Ставрополь). Напомним, что до Дня России была известна шестерка саратовских олимпийцев: Артем Чеботарев (бокс), Людмила Дмитриева (парусный спорт), Владимир Мальков, Наталья Перминова (оба бадминтон), Александра Разаренова, Мария Шорец (обе триатлон).

На чемпионате России в Пензе после Захарова, Аркадия Айдарова и Ильи Арзютова серебряным призером стал Андрей Богданов. На пару с Дианой Чаплиевой из Воронежа он завоевал медаль в смешанных синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

олимпиада, чемпион, юлия попова

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх