16 февраля 07:14 в Саратове −1,2°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовчанка Юлия Попова завоевала путевку на Олимпиаду

Попова и ее подруги стали чемпионками страны среди восьмерок с рулевыми, опередив ближайших преследовательниц на 16,895 секунды

10:46, 14 июня 2016

На чемпионате России по академической гребле в Москве Юлия Попова завоевала право представлять Саратовскую область на Олимпиаде в Рио.

Попова и ее подруги стали чемпионками страны среди восьмерок с рулевыми, опередив ближайших преследовательниц на 16,895 секунды. В пробившемся в Рио экипаже не оказалось другой саратовчанки Юлии Иноземцевой, единственный наш земляк, претендовавший на поездку в Рио Роман Ломачев тоже остался вне олимпийской сборной. Его четверка без рулевого стала второй, уступив чемпионам 6,287 секунды. Таким образом, в олимпийской сборной по академической гребле оказалась одна представительница региона.

Свой вклад в медальную копилку сборной Саратовской области на чемпионате страны внесли также Алексей Чеперев (четверка парная, «серебро»), Павел Подольский, Иван Гусев (оба восьмерка с рулевым, «бронза»), Валентина Плаксина (восьмерка с рулевом, «серебро»). Чемпионом России в «безрульной» четверке легкого веса стал воспитанник саратовской гребли Александр Богдашин, бронзовой призеркой в восьмерке – Лиана Горгодзе. Оба этих спортсмена в начале олимпийского цикла со скандалом уехали в Краснодар.

Попова стала восьмым олимпийцем от Саратовской области, седьмой – чемпион Лондона-2012 Илья Захаров. Попасть на вторые в жизни Большие Игры ему не помешал проигрыш финала чемпионата России в Пензе в личных прыжках с трехметрового трамплина. Главный тренер сборной России Олег Зайцев заявил, что саратовец все равно выступит в этой дисциплине и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина – вместе с Евгением Кузнецовым (Ставрополь). Напомним, что до Дня России была известна шестерка саратовских олимпийцев: Артем Чеботарев (бокс), Людмила Дмитриева (парусный спорт), Владимир Мальков, Наталья Перминова (оба бадминтон), Александра Разаренова, Мария Шорец (обе триатлон).

На чемпионате России в Пензе после Захарова, Аркадия Айдарова и Ильи Арзютова серебряным призером стал Андрей Богданов. На пару с Дианой Чаплиевой из Воронежа он завоевал медаль в смешанных синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

юлия попова, олимпиада, чемпион

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх