28 мая 16:32 в Саратове +16,6°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

На подготовку школ Саратова к учебному году выделили 15 млн из 300 необходимых

Предварительная оценка выявила, что 45 общеобразовательных учреждений находятся в зданиях с износом свыше 50%, все они требуют реконструкции и ремонта

16:49, 8 июня 2016

На выполнение предписаний надзорных ведомств по обеспечению безопасности образовательных учреждений Саратову требуется 300 млн рублей, а выделено 15. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

С докладом о подготовке образовательных организаций города к новому учебному году выступила председателя комитета по образованию Лариса Ревуцкая. По ее словам, предварительная оценка выявила, что 45 общеобразовательных учреждений находятся в зданиях с износом свыше 50%. Все они требуют реконструкции и ремонта.

Чиновница также поделилась, что для успешной подготовки всех учреждений образования к новому учебному году нужно выполнить все предписания надзорных ведомств по обеспечению санитарно-гигиенической, пожарной и антитеррористической безопасности необходимо свыше 304 млн рублей. При этом в текущем году на эти цели выделено чуть более 15 млн рублей.

Депутат Андрей Иванов заметил в документации комитета, который был представлен, несоответствие по цифрам в таблице о потребностях учреждений в средствах на выполнение предписаний. В частности, по учреждениям дошкольного образования было указано, что в Кировском районе им было выделено 1,7 млн рублей при потребности чуть выше 107 тысяч. В Октябрьском районе не выделено ни копейки, а требуется 294 тысячи рублей.

«Я более чем уверена, что здесь опечатка», - ответила Ревуцкая.

«Тогда давайте вы нам потом поясните конкретно по этим данным. И предоставите корректные данные», - предложила председатель комиссии Елена Злобнова.

«Да, давайте», - согласилась чиновница.

лариса ревуцкая, ремонт, учебные учреждения

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх