В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016
Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 В Энгельсе вскрыли махинацию с городскими цветниками. Ущерб превысил 19 млн
- 2 «Лицей скоро лишится крыши». В Саратове ветер сносил кровли, остановки и билборд
- 3 Паводок. В Саратовской области затопило 16 домов, организуют 6 лодочных переправ
- 4 Прокуратура: В Саратовской области проваливают работу по обеспечению лекарствами
- 5 В Энгельсе виновник смерти пешехода заявил о потере сознания за рулем
- 1 В Подмосковье террористы убили 40 человек в «Крокус Сити Холл», еще 140 ранены
- 2 В Саратовской области ночью уничтожили беспилотник самолетного типа
- 3 В Саратовской области не планируют проводить массовые мероприятия в День космонавтики
- 4 В Саратове отменяются развлекательные мероприятия из-за теракта в Подмосковье
- 5 Володин о теракте в «Крокус Сити Холле»: Выродки должны быть уничтожены