21 сентября 04:33 в Саратове +7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Губернатор строго посмотрел и отчитал своего провинившегося министра

В здании, где должен был разместиться филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, за год ничего не было сделано

17:37, 2 июня 2016

Сегодня губернатор Саратовской области побывал в Ленинском районе областного центра, в бывшем детском доме №2.

Валерий Радаев убедился в том, что в здании, где должен был разместиться филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, за год ничего не было сделано.

«Вы потеряли несколько месяцев на раскачивание, столько же потребуется на ремонтные работы, и уже упущен целый год. Но дети ждут этот реабилитационный центр сегодня, – сказал он министру соцразвития Ларисе Колязиной на рабочем совещании. – Нужно оперативнее решать вопросы, выбирать оптимальные варианты, учитывая режим экономии. Но помнить, что все ремонтные работы должны быть выполнены здесь с высоким качеством. Для детей нужно делать с душой. Ищите современные технологии для обустройства спецоборудования, того же бассейна для инвалидов. Исполнение санпиновских требований при этом обязательно. Здание простаивает целый год - это недопустимо».

Губернатор поручил зампреду по соцсфере Михаилу Горемыко в трехдневный срок подготовить пакет финансовых документов и представить его вместе с графиками и сроками исполнения работ.

«Нужно избегать лишних трат, но не забывать, что это должен быть универсальный реабилитационный центр для детей. Современный комфортный, многофункциональный объект должен быть полностью сдан и введен до 1 января 2017 года», – поставил задачу Валерий Радаев.

Пресс-служба губернатора распространила фотографии с места события, на которых участники совещания не скрывали эмоций – Радаев и Горемыко смотрели на провинившуюся со всей строгостью, коллеги (Марина ЕпифановаЖанна Никулина) осуждающе-удивленно, сама же Лариса Викторовна виновато притупила взор.

валерицй радаев, лариса колязина, реабилитационный центр

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх