21 июля 23:04 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Госдеп просит Генпрокуратуру и СК проверить вывод денег из стройкомпании

Есть основания предполагать, что именно формальное и неформальное участие Сергеева А. Н. в деятельности указанных организаций является следствием возникновения финансовых проблем с последующим введением процедуры банкротства

15:48, 27 мая 2016

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко обратился Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность саратовских строительных компаний «Новострой XXI» и «Стройкомплекс-2002». По информации пресс-службы госдепа, в состав этих предприятий  длительное время входил депутат облдумы Алексей Сергеев.

«Есть основания предполагать, что именно формальное и неформальное участие Сергеева А. Н. в деятельности указанных организаций является следствием возникновения финансовых проблем с последующим введением процедуры банкротства, - пишет парламентарий. – Однако проверки по моим обращениям проводились поверхностно и неполно… Прошу провести всестороннюю и тщательную проверку изложенных фактов и принять меры прокурорского реагирования».

Пресс-служба партийца также напоминает, что ранее в интервью газете «Коммерсант» конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Новострой 21 век» Дмитрий Челышев заявил, что со счетов компании выведены средства на счета юрлиц, афиллированных с депутатом Саратовской областной думы Алексеем Сергеевым. «Так, 43,23 млн рублей было перечислено на счет ИП Сергеева Елена Васильевна (жена депутата Алексея Сергеева. — «Ъ»), 2,05 млн — ИП Сергеев Артем Алексеевич (сын депутата. — «Ъ» ), 4,07 млн рублей — ИП Сергеев Василий Алексеевич (сын депутата. — «Ъ»), еще 7,5 млн рублей перечислено Елене Сергеевой как физлицу и 81 млн рублей — ООО «РекордФинансГрупп», директором которой является Василий Сергеев (единственный учредитель Галина Солдаткина. — «Ъ»).

Также, как отмечает конкурсный управляющий, порядка 5 млн рублей перечислено в счет погашения кредита Елены Сергеевой в одном из банков. Еще 5,6 млн рублей направлено ИП Елены Сергеевой по договору аренды. От действий «Новостроев» пострадали сотни семей. В первую очередь – дольщики незаконно построенных домов в Новосоколовогорском поселке, а также несостоявшиеся новоселы домов на улице Краснознаменной в Энгельсе», - отмечается в пресс-релизе.

антон ишенко, госдума, алексей сергеев, облдума, генпрокуратура, скр

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх