23 августа 21:58 в Саратове +24,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Устроивших засаду егерей обстреляли браконьеры

Один из нарушителей, убегая, открыл стрельбу по егерю, что и позволило браконьеру скрыться. Из четверых был задержан один гражданин, от которого исходил устойчивый запах алкоголя

12:26, 5 мая 2016

В Саратовском районе в одном из охотничьих хозяйств под обстрел браконьеров попали егеря. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. 

В ведомстве рассказали подробности инцидента. 3 мая в охотхозяйстве Саратовского района егеря обнаружили сидку для выслеживания кабана, охота на этого зверя уже закрыта.

Они организовали дежурство для выслеживания браконьеров. «Вечером того же дня к сидке подошли четверо мужчин с расчехленными охотничьими ружьями. На требование егерей предоставить документы и объяснить, что они делают на территории угодий вне сезона охоты, мужчины бросились бежать», - пояснили в комитете.

Один из нарушителей, убегая, открыл стрельбу по егерю, что и позволило браконьеру скрыться. Из четверых был задержан один гражданин, от которого исходил устойчивый запах алкоголя. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В своих показаниях мужчина утверждал, что находился на территории хозяйства один.

На месте происшествия были обнаружены стреляные гильзы, контейнер от пули и патроны. «Предположительно, некоторые из нарушителей – жители села Александровка и Багаевка Саратовского района», - сообщает ведомства.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия.

комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, саратовский район, браконьер

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх