17 сентября 12:36 в Саратове +18,6°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Медведев рассказал, почему он в Саратове сам сел за руль

Сегодня в Москве на селекторном совещании в правительстве РФ обсуждают вопросы содержания дорог в российских регионах. Среди участников мероприятия значится губернатор Саратовской области Валерий Радаев

15:08, 29 апреля 2016

Сегодня в Москве на селекторном совещании в правительстве РФ обсуждают вопросы содержания дорог в российских регионах. Среди участников мероприятия значится губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В начале совещания премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, почему он старается сам садиться за руль автомобилей, когда бывает в регионах.

«Тема весьма актуальная, поднималась неоднократно и на «Прямой линии» с президентом, и во время моих встреч в регионах как с представителями партии «Единая Россия», так и просто с людьми. Во время поездок, кстати сказать, я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем, находясь за рулем, потому что если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, просто никакого смысла не будут иметь, не увидишь ничего. Когда сам едешь, там все видно», - сказал он.

Напомним, 15 апреля во время визита в Саратовскую область председатель правительства сел за руль автомобиля и, проехав из Энгельса в областной центр, назвал дороги «мягко говоря, плохими».
На совещании Дмитрий Медведев  обратил внимание, что в некоторых субъектах средства дорожных фондов используют не по прямому назначению, их направляют на решение других задач.

Дмитрий Медведев вспомнил на совещании про эту поездку.

«Во время одного из мероприятий, это было в Саратовской области, я говорил о том, как нужно действовать, какой механизм нужно создать для финансирования и контроля качества дорожной сети. Создана и работает система региональных дорожных фондов, где аккумулируются определенные ресурсы на строительство, ремонт и содержание дорог, а именно акцизы, транспортный налог и межбюджетные трансферты. Но, скажем прямо, ситуация очень разная», - заявил он.

Премьер-министр заявил, что федеральный центр будет оказывать регионам поддержку на ремонт дорог.

Вчера губернатор Радаев заявил, что область попросит из федеральной казны на ремонт дорог Саратова 1 млрд рублей.

дмитрий медведев, саратовская область, ремонт, дороги

В Саратове изнасиловали приехавшего по вызову врача поликлиники

В Саратове изнасиловали приехавшего по вызову врача поликлиники

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Популярное
наверх