20 мая 18:31 в Саратове +14,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Интерпол продолжает розыск Алексея Прокопенко

Бывший глава администрации Саратова пропал в конце 2014 года после того, стал подозреваемым по делу о мошенничестве

15:36, 25 апреля 2016

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко по-прежнему находится в международном розыске. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ на запрос «Четвертой власти» о возможном задержании экс-чиновника в Венгрии и его депортации.

Начальник управления взаимодействия со СМИ Александр Куренной сообщил «4В», что в мае 2015 года по поручению Генпрокуратуры Прокопенко был объявлен в розыск по линии Интерпола «с целью ареста и выдачи».

«Сведения о местонахождении Прокопенко А.Л. в Генеральную прокуратуру Российской Федерации не поступали, его розыск на территории государств – членов Интерпола продолжается», - отметил Куренной.

Напомним, в начале апреля в СМИ появилась информация, что Прокопенко был задержан в Венгрии, а точнее в Будапеште. Стоит отметить, что у бывшего главы администрации как раз именно там имеется квартира. На следующий день в МВД РФ заявили «4В», что данными о задержании не располагают.

Алексей Прокопенко пропал в конце 2014 года после того, стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следователи из управления МВД по Саратову считают, что он был причастен к махинации, с помощью которой похищались деньги управляющих компаний Заводского района. Эти средства просто не перечислялись поставщикам энергоресурсов. Изначально заявлялось, что только за теплоэнергию ущерб превысил 500 млн рублей. Правда, потом эта сумма снизилась почти в 10 раз.

Основными обвиняемых по делу являются также Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Сергей Биргин и Ирина Рипинена, которые фигурировали в ООО «Расчетно-платежный центр» и ООО «Универсальная сбытовая компания».

генеральная прокуратура, алексей прокопенко, розыск, интерпол, мошенничество

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Популярное
наверх