21 ноября 08:02 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Губернатор посетил новый модуль станции переливания крови

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел новый медицинский модуль областной станции переливания крови в Саратове. Его визит приурочен ко Дню российского донора

16:08, 20 апреля 2016

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел новый медицинский модуль областной станции переливания крови в Ленинском районе Саратова. Его визит приурочен ко Дню российского донора.

Гидами стали главврач станции Евгений Аверьянов и первый заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина. Новый модуль был запущен в середине декабря прошлого года, благодаря этому пропускная способность организации удвоилась, пояснил Аверьянов. А всего за 4 месяца через модуль прошло 18 тыс. человек. На сегодняшний день это первый в стране модуль такого типа и один из лучших.

Глава региона остался доволен внешним и внутренним состоянием здания на 7-й Дачной. «Вам повезло», - сказал он сотрудникам.

Гостя провели по этажам, показали комнаты, где доноры сдают кровь, где она хранится и перерабатывается. «Я смотрел справки: электронная регистратура добавляет возможностей», - заметил Валерий Радаев. Ему подтвердили, это сказав, что сегодня в картотеке 500 тысяч доноров.

Губернатор поинтересовался, дают ли донорам шоколадки. Первый замминистра отметила, что в областном бюджете на эти цели предусмотрены средства, всего 25 млн руб.

В конце визита Радаев отметил, что вся система здравоохранения региона должна быть такой же высокотехнологичной, как этот медицинский модуль.

«Когда мы говорим сегодня: плохие дороги, вопросы ЖКХ - это, конечно не обсуждается, но если люди будут говорить про плохое здравоохранения, то эта тема захлестнет все. Вот этого допустить нельзя, и должны, наоборот, стремиться, чтобы здравоохранение было темой номер один, лучшим, для этого все сегодня есть», - сказал Валерий Радаев.

валерий радаев, станция переливания крови

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх