18 июля 01:03 в Саратове +19,8°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

ФАП, куда приезжал Медведев, стал амбулаторией

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева поддержала инициативу врачей из Саратовской области о продлении программы «Земский доктор»

12:24, 18 апреля 2016

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева поддержала инициативу врачей из Саратовской области о продлении программы «Земский доктор». Предложение прозвучало на одной из площадок всероссийского форума «Современное российское село».

Своими впечатлениями от участия в масштабном мероприятии поделилась, участковый врач-терапевт амбулатории села Шумейка ГУЗ СО «Энгельсская районная больница» Марина Гульгасова.
«Я - участница проекта «Земский доктор», работаю врачом-терапевтом амбулатории села Шумейка. Это та самая амбулатория, которую в 2012 году посещал Дмитрий Анатольевич Медведев. Тогда мы были ФАПом, сейчас, с учетом расширения возможностей, мы стали амбулаторией. Знаю, что благодаря проекту, более чем за 4 года в сельскую местность 29 районов Саратовской области приехали 203 врача. Однако, на сегодняшний день, дефицит медицинских кадров на селе по-прежнему сохраняется», - заявила она.

Гульгасова отметила, что ее коллега, главврач Татищевской райбольницы Игорь Матвеев во время форума предложил продолжить партпроект «Земский доктор» и включить в него фельдшеров, которые будут работать в селах. При этом в качестве поддержки выплачивать таким специалистам не менее 500 тысяч рублей.

«Сегодня врачей не хватает и в районных больницах, единовременные выплаты необходимо предусмотреть и на врачей, которые приедут работать в районные больницы. Отрадно, что участвовавшая в форуме заместитель министра здравоохранения России Татьяна Владимировна Яковлева наше предложение поддержала», - резюмировала Марина Гульгасова.

земский доктор, единая россия, современное российское село, дмитрий медведев, татьяна яковлева, здравоохранение

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх