22 марта 20:41 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Радаев обзавелся PR-советником из Москвы

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева появился советник по информационным вопросам и связям с общественностью

17:40, 12 апреля 2016

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева появился советник по информационным вопросам и связям с общественностью. Эту информацию «Четвертой власти» подтвердила руководитель пресс-службы главы региона Нина Попова.

По ее словам, в аппарате губернатора действительно произошли кадровые изменения. На должность советника по информационным вопросам назначен Василий Богатырев. При этом собеседница подчеркнула, что такая штатная единица была всегда у главы региона. 

Известно, что новый назначенец 42-летний Василий Богатырев приехал из Москвы. Согласно информации из открытых источников в 1999 году Богатырев окончил вечернее отделение Института коммунального хозяйства по специальности «экономист-менеджер», а в 2003 году получил диплом магистра делового администрирования (MBA) в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1991 по 1992 год он трудился в должности бухгалтера Главного Управления по обслуживанию Дипломатического корпуса при МИД России в Москвае. С 1992 по 1994 год работал заместителем начальника отдела по работе с общественностью Молодежной ассоциации делового и культурного сотрудничества с зарубежными странами (МАДиКС). В 1994-1995 годы руководил отделом информации АОЗТ СП «ВКТ-Информ». В 1995 году стал заместителем генерального директора ТОО «Телевизионное агентство». С 1998 по 2003 - генеральный директор ООО «Менонсовполиграф». Занимал пост генерального директора ООО «Алонта АГ» в 2004-2005 годах. С октября 2005 года по декабрь 2006 года являлся генеральным директор ЗАО «Редакция газеты «Трибуна-РТ», которая входила в холдинг «Газпром-медиа». С декабря 2006 года Богатырев назначен на должность первого заместителя гендиректора телеканала СТС.

От редакции

По информации «Четвертой власти», решение губернатора обзавестись специалистом по информационным вопросам появилось после полученных им рекомендаций из Москвы.

Выступлениям главы региона не хватает идеологической выраженности, яркой и ясной формы, которая позволила бы лучше доносить до широкого круга лиц его мысли. Особенно остро это чувствуется во время т.н. живого общения, когда идут отступления от подготовленного спичрайтером доклада. Нередко из-за двусмысленности фраз возникает недопонимание, как это было, в частности, в нашумевшей истории с саратовским «iPhone 7». Известно, что сейчас Богатырев активно собирает информацию, появляется на публичных мероприятиях вместе с Валерием Радаевым, наблюдает за работой журналистов, встречается с политологами. Советник взаимодействует как с вице-губернатором Денисом Фадеевым, курирующим данные вопросы, так и с министерством информации и печати.

Насколько Богатырев вживется в роль, и будет ли он дальше координировать идеологию, пока не ясно. Подобный опыт у саратовского правительства уже есть, аналогичной работой, и весьма успешно, занимался в команде Павла Ипатова Максим Орлов. И если новый советник справится с возложенными функциями, то для губернатора будет лучше.

валерий радаев, василий богатырев, советник по информационным вопросам

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх