16 сентября 02:52 в Саратове +10,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

На заводе «Контакт» рабочие вышли на улицу с требованием зарплаты

Сегодня примерно с 8.00 в Ленинском районе Саратова рабочие завода «Контакт» вышли за забастовку

10:22, 11 апреля 2016

Сегодня примерно с 8.00 в Ленинском районе Саратова рабочие завода «Контакт» вышли за забастовку. Они требовали выдачи зарплаты, которую заводчане давно не получали.

Как сообщили «Четвертой власти» очевидцы данного события, на улицу возле входа на «Контакт» собрались около сотни сотрудников. Поначалу руководство завода игнорировало акцию протеста, представители высшего звена просто проходили мимо. Однако вскоре к митингующим вышел гендиректор предприятия Вадим Семенов.

Он пообещал, что проблемы будут разрешены, и рабочие даже смогут увидеть свою зарплату за февраль. Частично деньги начали выдавать в пятницу, но пока больше половины сотрудников остаются практически без выплат. Семенов заверил, что оплата должна была дойти, но, видимо, произошел какой-то сбой у банков. По поводу требования о пересмотре тарифов рабочих, которые, по мнению заводчан, слишком низкие, гендиректор ничего не сказал. Он лишь пожаловался на то, что народ его отвлекает от рабочего процесса.

Стоит отметить, что часть протестующих не поверила в эти обещания, и некоторые пригрозили звонком на прямую линию президента Владимира Путина, которая состоится 14 апреля. На это гендиректор лишь сказал: «Я запретить вам не могу, конечно. Но вы сделаете только себе хуже». Он пояснил, что после этого ему придется ходить по разным ведомствам, таким, например, как прокуратура, трудинспекция, суды, правительство и т.д., но не заниматься реальным решением проблем.

Сославшись на то, что он слишком долго стоит с рабочими и нужно идти решать дела, Вадим Семенов покинул место забастовки. На этом акция протеста, которая длилась около часа, завершилась.

В министерстве промышленности и энергетики области сообщили «4В», что в настоящее время на «Контакт» выехало руководство ведомства, в том числе заместитель министра Владимир Белгородский, «на встречу с коллективом и руководством предприятия». Подробный комментарий будет предоставлен после этого визита.

контакт, завод, ленинский район, акция протеста, забастовка, вадим семенов, зарплата

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх