20 сентября 11:48 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В Саратовской области ждут перелом в погоде и температуру +20

На этой неделе в Саратовской области наступит определенный перелом в погоде, который выразится в потеплении и прекращении осадков

16:17, 4 апреля 2016

На этой неделе в Саратовской области наступит определенный перелом в погоде, который выразится в потеплении и прекращении осадков. Правда, ближайшие три дня еще придется потерпеть, сообщила «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В предстоящие дни ожидаются условия для выпадения осадков, но небольших. В некоторых местах они не будут существенными (например, сегодня и завтра в Саратове), а местами вовсе не прогнозируются. Потом они возможны лишь 8 апреля в Левобережье. Ветер подует сначала юго-западный, потом северо-западный, но условия для сильных порывов прекратились – скорость составит 6-11 м/с.

Первая половина недели будет относительно прохладной: в ночные часы температура составит от -2 до +3 градусов, а днем – от +4 до +9 градусов (в Саратове ночью от -1 до +1, днем от +6 до +8). К выходным ночи по-прежнему будут холодными (от -1 до +4), зато днем прогрев достигнет значений от +14 до +19 градусов, на юго-восток – до +21. В Саратове воздух разогреется до 15-17 тепла.

Светлана Цветайло не исключила досрочное завершение отопительного сезона. Она напомнила, что для этого среднесуточные температуры должны быть выше +8 градусов. «Это решение, конечно же, будет принимать городская власть. Они запрашивают у нас информацию, расклад по прогнозу температур на ближайший период», - отметила собеседница «4В». Синоптик заявила, что на этой неделе отключение точно не должно состояться, но это возможно в период до 15 числа. Вместе с тем, 12-14 апреля прогнозируется небольшое снижение температуры. Так что наиболее вероятной датой окончания отопсезона Цветайло считает номинальную – 15 апреля.

потепление, светлана цветайло, погода

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

Популярное
наверх