25 июня 02:03 в Саратове +24,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Министра Чурикова разозлили жалобы дорожников на нехватку денег

Представители дорожных организаций области заявили, что из-за недофинансирования находятся в крайне плачевном состоянии

16:55, 15 марта 2016

Представители дорожных организаций области заявили, что из-за недофинансирования находятся в крайне плачевном состоянии. Их жалобы сегодня прозвучали на заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Так, дорожник из Калининского района Олег Злобин рассказал, что на его территории находится 340 км автодорог регионального значения.

«На некоторых участках дороги толщина асфальтобетонного покрытия составляет 1-1,5 см, то есть, правильнее сказать, это то, что осталось от покрытия. 15 лет в районе не производятся плановые ремонт дорожного покрытия в те сроки, которые поставило государство. Фактически 9 лет не ремонтируются водопропускные трубы и мосты. Получается картина такая, у нас 15 лет только одно содержание, причем в сильно урезанном виде. Даже с ямочным ремонтом мы годами к некоторым дорогам, к некоторым участкам не выходим из-за минимального объема финансирования. Зимой средств хватает только для того, чтобы обеспечить проезд и для борьбы с зимней скользкостью на опорной сети и только на опасных участках, - рассказал он. – Настолько мало денег».

По его словам, в сегодняшних условиях сложно вести бизнес и выполнять судебные решения по ремонту дорог.

Его поддержал и представитель одной из дорожных организаций Саратовской района, по его словам «люди дошли до крайности».

«Мы подписали многолетние контракты для того, чтобы этим заниматься и нормально получать средства, а в итоге мы ничего не получаем», - пожаловался дорожник.

Эти выступления вынудили ответить министра транспорта и дорожного хозяйства региона Николая Чурикова. Он напомнил тем, кто «очень жалуется», что деньги дорожникам в области никогда вовремя не платили, «к сожалению».

«Хотя я хотел бы вам напомнить, что по содержанию за прошлый год мы с дорожниками полностью расплатились. К тому же, хочу напомнить, что в январе вам выдан уже аванс на содержание. Так на всякий случай вам напомню», - заметил глава минтранса.

Он заверил собравшимся, что по ремонту дорог в регионе произошел «рывок» и что сейчас ямочным ремонтом охватывается больше трасс, чем до его прихода в министерство. 

«Хочу заметить, что 7 лет я анализировал: до моей работы мы 30-40% дорог из 10 тыс. охватывали ямочным ремонтом, сегодня мы охватываем ямочным ремонтом порядка 70%, - сказал чиновник. – Мы сейчас уже лезем в те дороги, которые 10 лет не ремонтировались».

транспорт, николай чуриков, ремонт дорог

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх