22 сентября 03:36 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Праздничные дни в Саратовской области будут теплыми и без осадков

При этом в дальнейшем саратовцам стоит ожидать похолодания, сообщила «Четвертой власти» Светлана Цветайло

19:12, 4 марта 2016

Существенных изменений в погоде в предстоящие выходные и праздничные дни на территории Саратовской области не предвидится. При этом в дальнейшем саратовцам стоит ожидать похолодания, сообщила «Четвертой власти» замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, ожидается облачность с прояснениями, существенных осадков в большинстве районов не будет (кроме 6  марта, когда на границе с Самарской, Ульяновской и Пензенской областями выпадет небольшой дождь), возможна лишь морось.

При этом сохранятся положительные температуры, что поспособствует таянию снега. «Бурного развития весенних процессов в полях, лугах и на водоемах не ожидается», - подчеркнула Цветайло. Такие условия станут причиной образования местами туманов с видимостью 500-1000 метров, а на возвышенных местах - даже до 100-200 метров. Ветер будет переменных направлений 3-8 м/с.

В ночные часы температура воздуха понизится до 0 градусов и чуть ниже, поэтому имеющаяся влага может подмерзать, образовывая гололедицу. Итак, ночью прогнозируется от +2 до -3 градусов в большинстве районов, при прояснениях на востоке и северо-востоке – от -4 до -6 градусов. Днем ожидается теплая погода – от 0 до +5 градусов, на западе и юго-западе – от +7 до +10. В Саратове ночные температуры достигнут значений 0 градусов, а днем – от +2 до +4, временами возможно до +7.

На вопрос корреспондента «4В» о возможном потеплении в дальнейшем Светлана Цветайло заявила: «Вы знаете, объективно говоря, нет. У нас первая декада теплая по прогнозу Росгидромета, аномалия положительная и составляет от 6 до 8 градусов. Во второй декаде месяца температурный фон понизится и приблизится к своим климатическим значениям. По климатической норме к концу второй декады среднесуточные температуры от -2 до -4 градусов». При этом прогнозируется примерно от 0 до -2.

«Мы пока стоим на том, что сложилось исторически: март – это календарный первый весенний месяц, а по погодным характеристикам – это все-таки зимний месяц еще пока», - подчеркнула замруководителя Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, оттепель

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх