18 сентября 06:58 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Слиска предложила не выдвигать в Госдуму спортсменов и артистов

Любовь Слиска, экс-депутат Государственной Думы, высказала мнение о будущем составе российского парламента. Известная саратовчанка выступила в качестве эксперта «Национального рейтинга депутатов»

10:11, 29 февраля 2016

Любовь Слиска, экс-депутат Государственной Думы, высказала мнение о будущем составе российского парламента. Известная саратовчанка выступила в качестве эксперта «Национального рейтинга депутатов».

Напомним, в «золотую сотню» госдепов, которых хотели бы видеть в следующем составе Госдумы, входят трое выходцев из нашего региона – Николай Панков, Ольга Баталина и Валерий Рашкин.

«В Государственную Думу надо избирать промышленников, экономистов и юристов, и никаких спортсменов, артистов и певцов. Мы находимся в таком глубочайшем кризисе, поэтому необходимы профи, которые могли бы вывести страну из кризиса. И немедленная смена правительства. У нас только два реально действующих министра – это Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Остальных всех – в отставку без выходного пособия. Чтобы не было никаких коллизий во время выборов, надо проводить их по закону и вернуть поправку «против всех». Потому что одни и те же лица в политике, в Государственной Думе, в частности, надоели. А некоторые, такое впечатление, там от рождения до глубокой старости находятся, уже по пять созывов отсидели: достаточно. Нужны свежие силы, нужны профессионалы. Понятно, что от одного человека ничего не зависит. В парламенте нужна целая группа разумных людей, которые бы отличались пониманием того, что пора заканчивать с засильем одной партии, с невозможностью пройти на выборы оппонентам. Хорошо, что в этом году выборы будут проходить и по одномандатным округам. Так вот там должна пройти такая достойная схватка и должен победить сильнейший, но тот, за кого проголосуют избиратели, а не тот, за кого вбросят бюллетени», - считает Любовь Слиска.

В качестве эксперта ее позиционируют как государственного и политического деятеля. В Госдуме РФ она была первым зампредом (2000-2007 гг.), зампредом (2007-2011 гг.).

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх