29 июня 06:34 в Саратове +16°C
Доллар 64.81 Евро 71.71

Аяцков: В Саратовской области могут делать iPhone и iPad до 10-го поколения

Дмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области, поддержал идею руководителя области Валерия Радаева по производству на территории региона iPhone 7-го поколения

16:33, 18 февраля 2016

Дмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области, поддержал идею руководителя области Валерия Радаева по производству на территории региона iPhone 7-го поколения. Свое мнение он рассказал корреспонденту «Четвертой власти».

«Как ни странно, но я согласен с Валерием Радаевым. Наша Саратовская область по праву считается электронной столицей нашей страны. В советские времена был сконцентрирован мощнейший кластер электроники. Все мозги для ракет, для самолетов, для подводных и надводных кораблей, и многое-многое чего делалось в Саратове.

Мне довелось работать на «Тантале», там было сосредоточено такое количество умов. На «Тантале» делали первые видеомагнитофоны, первые СВЧ-печи. Был выпущен на базе холодильника «ЗиЛ» агрегат, в котором был совмещен холодильник и электронная печь. Правда, он не нашел применения. Взял из холодильника, положил в электронную печь и вот тебе, пожалуйста, омлет, чай или что угодно можно приготовить.

Ученые, которых кует наш университет, предостаточно, чтобы сделать седьмое, восьмое, десятое поколение айфонов, айпадов и прочей электроники. Для этого не только мозги есть, но и производственные мощности. Единственное, в чем вопрос - была бы поставлена задача, и обеспечено было бы финансирование. Я абсолютно верю, что все это можно реализовать», - сказал Аяцков.

валерий радаев, дмитрий аяцков, саратовская область, седьмой айфон

Суд готовится рассмотреть дело забившего посетителей охранника кафе

Суд готовится рассмотреть дело забившего посетителей охранника кафе

Таскавших по подъезду труп «сдали» в полицию их соседи

Таскавших по подъезду труп «сдали» в полицию их соседи

Зрители театра вызвали полицию, возмутившись отсутствием Федора Добронравова

Зрители театра вызвали полицию, возмутившись отсутствием Федора Добронравова

Популярное
наверх