24 июля 04:01 в Саратове +17°C
Доллар 64.63 Евро 71.25

Фельдшера «скорой помощи» уволили после смерти 7-летнего мальчика

Мама 7-летнего мальчика Трофима, скончавшегося в больнице Марксовского района Саратовской области, Нелля Володина просит не спекулировать на ее горе

18:38, 16 февраля 2016

Мама 7-летнего мальчика Трофима, скончавшегося в больнице Марксовского района Саратовской области, Нелля Володина просит не спекулировать на ее горе.

«Хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной беду, кто помог словом, делом в трудную минуту. Потерять сына - для матери это большое и невыносимое горе. Но я хотела бы попросить не спекулировать на моем несчастье. Я очень прошу, не надо делать из смерти моего сына поле для словесных упражнений и зарабатывания очков. Смертью моего Трофима занимается следствие. Насколько я знаю, фельдшер скорой помощи в больнице больше не работает. Делать сейчас какие-то выводы сложно, давайте дождемся окончания расследования. Буквально сегодня я разговаривала с заместителем министра здравоохранения Саратовской области, она подтвердила, что минздрав сразу же направил в следственные органы материалы своей проверки, они заинтересованы в том,  чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Хочу попросить министерство, чтобы нашу Липовку обслуживала еще одна машина скорой помощи», - заявила женщина.

Напомним, 23 января в лечебном учреждении скончался 7-летний ребенок. В больницу его везли из села Липовка до райцентра около 3 часов. Якобы фельдшер «скорой помощи» решила по пути обслужить еще 2 вызова. После доставки Трофима в Марксовскую райбольницу он скончался  через 3 часа.

Обстоятельства гибели мальчика проверяют сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова также поручила Росздравнадзору провести проверку по данному факту.

Внимание к проблеме решил привлечь лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сделал заявление, в котором потребовал увольнения всех виновных в трагедии чиновников Саратовской области. По его мнению, вице-премьер Ольга Голодец должна взять ситуацию под свой личный контроль.

липовка, маркс, саратовская область, скорая помощь, смерть ребенка

В Вольске на фестивале смели всю уху

В Вольске на фестивале смели всю уху

Пять принципов Володина в избирательной кампании

Пять принципов Володина в избирательной кампании

«Зазнавшегося» чиновника мэрии Саратова осудят за угрозы полицейским

«Зазнавшегося» чиновника мэрии Саратова осудят за угрозы полицейским

Популярное
наверх