8 декабря 09:57 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Фельдшера «скорой помощи» уволили после смерти 7-летнего мальчика

Мама 7-летнего мальчика Трофима, скончавшегося в больнице Марксовского района Саратовской области, Нелля Володина просит не спекулировать на ее горе

19:38, 16 февраля 2016

Мама 7-летнего мальчика Трофима, скончавшегося в больнице Марксовского района Саратовской области, Нелля Володина просит не спекулировать на ее горе.

«Хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной беду, кто помог словом, делом в трудную минуту. Потерять сына - для матери это большое и невыносимое горе. Но я хотела бы попросить не спекулировать на моем несчастье. Я очень прошу, не надо делать из смерти моего сына поле для словесных упражнений и зарабатывания очков. Смертью моего Трофима занимается следствие. Насколько я знаю, фельдшер скорой помощи в больнице больше не работает. Делать сейчас какие-то выводы сложно, давайте дождемся окончания расследования. Буквально сегодня я разговаривала с заместителем министра здравоохранения Саратовской области, она подтвердила, что минздрав сразу же направил в следственные органы материалы своей проверки, они заинтересованы в том,  чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Хочу попросить министерство, чтобы нашу Липовку обслуживала еще одна машина скорой помощи», - заявила женщина.

Напомним, 23 января в лечебном учреждении скончался 7-летний ребенок. В больницу его везли из села Липовка до райцентра около 3 часов. Якобы фельдшер «скорой помощи» решила по пути обслужить еще 2 вызова. После доставки Трофима в Марксовскую райбольницу он скончался  через 3 часа.

Обстоятельства гибели мальчика проверяют сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова также поручила Росздравнадзору провести проверку по данному факту.

Внимание к проблеме решил привлечь лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сделал заявление, в котором потребовал увольнения всех виновных в трагедии чиновников Саратовской области. По его мнению, вице-премьер Ольга Голодец должна взять ситуацию под свой личный контроль.

липовка, маркс, саратовская область, скорая помощь, смерть ребенка

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх