24 февраля 03:40 в Саратове −13,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Производитель хлеба отрицает наличие в батоне крысы

АПК «Стойленская Нива», в структуру которого входит саратовское предприятие, сообщило, что к таким выводам пришла независимая экспертиза

10:04, 5 февраля 2016

В батоне, выпущенном в Саратове на хлебокомбинате имени Стружкина, не было крысы.

АПК «Стойленская Нива», в структуру которого входит саратовское предприятие, сообщило, что к таким выводам пришла независимая экспертиза. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее предприятие уже сообщало, что, по их данным, «при органолептическом осмотре специалистами производственно-технической лаборатории завода, обнаружено постороннее включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья». 

Напомним, в понедельник жительница Саратова разместила пост в социальной сети с фотографией батона, в котором, по ее утверждению, находились останки крысы.  Управление регионального Роспотребнадзора при проверке обнаружило на хлебокомбинате многочисленные нарушения, в том числе «грызунопроницаемость» и временно приостановило работу предприятия.

В Управление Роспотребнадзора сообщили, что предприятие может быть закрыто для административной проверки на срок до одного месяца. В санитарном ведомстве уточнили, что обнаруженные при проверке нарушения на саратовском заводе могут быть устранены за непродолжительное время.

хлебокомбинат стружкина, управление роспотребнадзора, крыса в хлебе

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх