20 июня 17:37 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Междугородные автобусы переехали с Привокзальной площади за угол

Частные междугородные автобусы переехали с Привокзальной площади Саратова за ближайший угол

09:19, 5 февраля 2016

Фото: Георгий Балаков

Частные междугородные автобусы переехали с Привокзальной площади Саратова за ближайший угол. Теперь высадку-посадку пассажиров они производят в 30 метрах от прежнего места, у перекрестка улиц Аткарская и Большая Казачья.

Вопрос о переезде автобусов с Привокзальной площади поднял в середине января член Общественной палаты Евгений Лузановский. Во время обсуждения строительства подземной стоянки для граждан, прибывших на вокзал, молодой общественник посетовал на то, что сейчас парковочные места на улице Аткарской заняты рейсовыми автобусами. Вчера руководство компании-перевозчика сообщило, что передислоцирует транспорт.

О переезде пассажиров информируют в кассах, которые остались на прежнем месте. В то же время автобусы на Москву, как и прежде, принимают пассажиров на улице Аткарской, напротив касс.

Водители междугородных автобусов, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «Четвертой власти», не считают переезд на 30 метров принципиальным и довольны нынешней ситуацией. А вот на автовокзал (такая инициатива также звучала) они не хотят:

«Мы своей жизнью живем, автовокзал своей. У них даже мест на всех нас не хватит», - сказал корреспонденту один из водителей.

А вот водители общественного транспорта, чьи маршруты проходят по Большой Казачьей, ситуацией недовольны. По их словам, теперь въехать на Привокзальную площадь стало намного сложнее.

«Встают в два ряда, паркуются. Проехать часто просто невозможно. Намного хуже стало», - пожаловался «4В» водитель одного из троллейбусов.

Дежурившие на месте сотрудники ДПС существенных изменений не заметили, и сказали, что «все как было, так и осталось». Стражи порядка добавили, что жалоб на деятельность перевозчиков ни сейчас, ни раньше лично им не поступало.

автобусы, привокзальная площадь, дпс, парковка

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Популярное
наверх