21 июля 04:17 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Ждет суда обвиняемый в хищении 40 млн рублей, выделенных на детсады

Передано в суд уголовное дело по факту хищения почти 40 млн рублей, выделенных на строительство и реконструкцию детских дошкольных учреждений

13:30, 30 декабря 2015

Передано в суд уголовное дело по факту хищения почти 40 млн рублей, выделенных на строительство и реконструкцию детских дошкольных учреждений в Балашовском районе Саратовской области. Обвинительное заключение по фактам мошенничества утверждал первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин.

Ранее сообщалось, что 36-летний руководитель ООО «ДСК-28» в декабре 2012 года заключил ряд договоров на выполнение работ по строительству и реконструкции детских садов в Балашове. С 19 по 27 декабря 2012 года на счет фирмы перечислили более 39,5 млн рублей. Как считает следствие, эти деньги по указанию руководителя были похищены путем перечисления на счета юридических и физических лиц, не производивших работы.

Ранее сообщалось, что речь шла о муниципальной целевой программе «Развитие дошкольного образования Балашовского муниципального района на 2012-2015 годы». Известно, что тогда средства были выделены в рамках муниципальной программы на возведение детских садов «Ивушка» и «Юбилейный» в райцентре и «Зернышко» в селе Репное.

ГУ МВД возбудило против застройщика уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Теперь руководителю «ДСК-28» грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

детские сады, строительство, мошенничество, балашов, уголовное дело, суд

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх