21 сентября 19:26 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Осуждены судебные приставы, организовавшие преступное сообщество

Бывшие работники управления Федеральной службы судебных приставов Саратовской области 34-летний Титов и 31-летний Варягин создали преступное сообщество, в которое привлекли действующих судебных приставов – 32-летних Алексея Ярусова и Александра Климова

13:31, 29 декабря 2015

Волжский районный суд Саратова признал виновными в мошенничестве и организации преступного сообщества быших сотрудников регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Варягина и Александра Титова, а также их подельников.

По версии следствия, что весной 2013 года бывшие работники управления Федеральной службы судебных приставов Саратовской области 34-летний Титов и 31-летний Варягин создали преступное сообщество, в которое привлекли действующих судебных приставов – 32-летних Алексея Ярусова и Александра Климова.

Преступное сообщество состояло из двух подразделений, одно из которых, занималось подбором лиц для «обналичивания» похищенных средств, а второе - принудительно взыскивало по подложным исполнительным листам денежные средства.

При расследовании уголовного дела было установлено, что в преступное сообщество входило 19 человек. 12 обвиняемых заключили досудебные соглашения и их дела были выделены в отдельное производство.

Материальный ущерб от действий преступного сообщества составил более 22 миллионов рублей.

Суд назначил Титову, Варягину, Климову по 17 лет строгого режима каждому, Ярусову - 12 лет лишения свободы также с отбыванием в  колонии строгого режима,

Их подельники Дмитрий Гук получил 4 года строгого режима, а Светлана Рассеева – 2 года лишения свободы с отбывание в колонии общего режима.

служба судебных приставов, волжский райсуд, мошенничетсво, приговор, хищение

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх