15 сентября 12:02 в Саратове +16,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Пенсионерка 8 дней простояла в очереди за «Единым проездным билетом»

Ажиотаж сохраняется не только в отделениях «Почты России». Вокруг специализированного ларька на пересечении улиц Московской и Астраханской тоже выстроилась очередь из десятка-полутора горожан. Как рассказал 4В один из покупателей, студент СГУ Алексей, новы

16:43, 28 декабря 2015

Фото: Георгий Балаков

Саратовская пенсионерка потратила 8 дней на приобретение «Единого проездного билета». Причем ажиотаж вокруг покупки проездных настолько велик, что гражданам не хватает места в помещениях, где идет продажа, и целые очереди длиной в кварталы выстраиваются на улицах. 

«Сегодня восьмой день, как я пытаюсь его получить. У нас на Техстекле огромная очередь за ним в почтовом отделении. Хоть утром, хоть вечером, хоть в обед. Бывало, приходила даже в семь вечера и все равно очередь огромной была. Есть еще ларек, но и там очередища огромная. Но даже в центральном отделении почты я простояла целый час, чтобы купить проездной. Так что все, что говорят наши руководители, что пенсионеры дурью маются, что все кинулись… Действительно, очереди большие», - сообщила «Четвертой власти» саратовская пенсионерка Фаина Д.

Ажиотаж сохраняется не только в отделениях «Почты России». Вокруг специализированного ларька на пересечении улиц Московской и Астраханской тоже выстроилась очередь из десятка-полутора горожан. Как рассказал 4В один из покупателей, студент СГУ Алексей, новый «единый проездной» очень неудобен для граждан.

«Очереди всегда были, билеты покупают, в основном, студенты и пенсионеры. Я бы хотел высказать недовольство, что власти сделали эти билеты на 25 поездок (видимо, туда-обратно - всего проездные рассчитаны на 50 поездок, - ред.). Все спокойно ездили на простых проездных, а сейчас очень неудобно. Студентам этого не хватает. Ведь многие студенты ездят с пересадками. Приходится покупать проездной по второму разу. Сейчас такие очереди большие стали, потому что подняли стоимость проезда на общественном транспорте», - сказал юноша.

Очередь за проездными выстроилась на территории МУПП «Саратовгорэлектротранс» (пересечение Большой Казачьей и Астраханской). Людей в ней столько, что граждане даже не помещаются в помещении и ожидают на улице. Со слов пенсионеров сейчас покупкой проездных стало немного полегче, а всего несколько дней назад у входа в здание царила настоящая вакханалия: очередь на улице выстроилась на полквартала. «Совсем как в советское время», - вспоминают очевидцы.

Причем пенсионеры пожаловались корреспонденту «Четвертой власти», что проездные стало получить намного сложнее не только из-за очередей. Оказывается теперь, его не продают пожилым людям, если у них нет на руках целого ряда документов: паспорта, ветеранского удостоверения, страхового полиса.

«Теперь очень большой набор документов, а раньше продавали при наличии только ветеранского удостоверения. К чему это? А если документов не хватает, то проездной не продают. Нам удобнее было ездить по старому типу проездных – на неограниченное число проездок», - рассказала пенсионерка, представившаяся Лидией Васильевной.

Отметим, по мнению многих постоянных покупателей проездных, ажиотаж вокруг них может спасть только к середине января.

единый проездной билет, очереди, транспорт, пенсионеры

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Саратов празднует День города – ему 429 лет

Саратов празднует День города – ему 429 лет

Популярное
наверх