22 июля 15:46 в Саратове +27°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

На компенсации саратовцам по капремонту необходимо 170 млн рублей

В Саратовской области право на различные компенсации, связанные с ЖКУ или капитальным ремонтом МКД, имеют свыше 400 тысяч граждан

17:37, 23 декабря 2015

На компенсацию льготным категориям жителей Саратовской области по оплате капремонта в бюджете необходимо предусмотреть 170 млн рублей. 

Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики регионального парламента Сергей Нестеров рассказал, что поправки затронут около 76 тысяч человек.

«Сегодня депутаты поддержали важный закон социальной направленности, внесенный губернатором области. Речь идет о поддержке некоторых категорий населения: одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет, а также инвалидах 1 и 2 групп и семьях, воспитывающих детей-инвалидов. Изменения вступят в силу с 2016 года, порядка 76 тысяч жителей Саратовской области будут получать компенсацию платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет и инвалидов 1-2 групп компенсация составит 50% от суммы, для одиноко проживающих пенсионеров старше 80 лет – 100%. На финансирование этих обязательств необходимо около 170 млн рублей, из которых 80 млн рублей заложены в региональном бюджете, остальная часть поступит из федерального бюджета.

Отмечу, что в целом в Саратовской области право на различные компенсации, связанные с ЖКУ или капитальным ремонтом МКД, имеют свыше 400 тысяч граждан. Это еще раз подчеркивает, что основные затраты нашего бюджета носят социальный характер», - утверждает облдеп.

облдума, сергей нестеров, капремонт, компенсация

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх