22 августа 19:32 в Саратове +25,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

«Художник»-националист готов к наказанию за вандализм

Гражданский активист правых взглядов Андрей Марцев в скором времени может оказаться в тюрьме. Молодого человека обвиняют по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм совершенный группой лиц)

18:39, 21 декабря 2015

Гражданский активист правых взглядов Андрей Марцев в скором времени может оказаться в тюрьме. Молодого человека обвиняют по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм совершенный группой лиц), за что ему светит до 3 лет лишения свободы.

Как рассказал «Четвертой власти» сам националист, его вместе с товарищем Кириллом Кабловым обвиняют по этой статье за граффити на столбе моста Саратов - Энгельс, которое они нарисовали 12 июля этого года. Рисунок представлял собой несколько флагов, в том числе - Украинской Повстанческой Армии (УПА). В уголовном деле присутствует еще один друг злоумышленников - Дмитрий Крайнов, однако тот проходит как свидетель, поскольку сам не приложил руки к созданию рисунка, а лишь наблюдал за действиями товарищей со стороны.

«17 декабря состоялось первое судебное заседание по этому процессу. Меня и моего друга обвиняют в преступлении, предусмотренному по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Дело в том, что мы нарисовали граффити, где изображено несколько флагов один из них был идентифицирован как флаг УПА. В суде мы заявили, что именно мы, я и Каблов, нарисовали этот флаг, но свою вину в вандализме мы не признаем и считаем, что в наших действиях нет состава преступления», - рассказал «4В» Марцев.

«В материалах дела фигурирует 6 человек. У них были отобраны объяснения. Они не были свидетелями преступления, они даже не были в тот день на набережной. Но согласно их объяснению все они в последующие дни гуляли по набережной, и каждый из них оскорбился нашим граффити, причем каждый из них углядел в граффити неонацисткую символику. Они будут давать показания в суде», - поделился подробностями националист, добавив, что, по его мнению, все шестеро фигурантов дела являются молодогвардейцами.

«На состоявшемся процессе огласили суть обвинения, а наши адвокаты заявили несколько ходатайств, в том числе исключить из дела рапорты сотрудников полиции о наших политических действиях, однако это ходатайство удовлетворено не было. А ходатайство о допросе 6 молодогвардейцев судья удовлетворила. По моему мнению, они (свидетели обвинения, - ред.) молодогвардейцы и студенты СГМУ. Также удовлетворено ходатайство о вызове жены Крайнова – Анны и одного из сотрудников полиции, который был свидетелем того кто был свидетелем того, как мы писали граффити», - поделился подробностями Марцев.

Молодому человеку грозит вплоть до 3 лет лишения свободы. Тем не менее, националист не унывает и готов даже к такому суровому наказанию.

«Я не знаю, чем закончится суд, виновным себя не признаю, но готов к любому наказанию», - обозначил свой настрой Марцев.

андрей марцев, вандализм, национализм

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх