21 сентября 19:18 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

За гибель полицейского и его невесты в ДТП осудят ответственного за дороги

Начальник в «Азовском дорожном ремонтно-строительном управлении» дал указание на проведение ремонта дороги, но не организовал безопасность таких работ

09:10, 21 декабря 2015

В Ростовской области передано в суд уголовное дело в отношении Владимира Коленко, ответственного за ремонт дорог в Азовском районе, где в ДТП погиб саратовский полицейский с невестой.

По имеющимся сведениям, рано утром 19 августа 2013 года 25-летний участковый уполномоченный из Энгельса ехал со своей 22-летней невестой за рулем «ВАЗ-21074» по трассе М-4 «Дон». В Азовском районе он выехал на полосу встречного движения, так как у него на пути оказались дорожные рабочие. Это привело к лобовому столкновению с автобусом «Вольво», в котором по маршруту «Архипо-Осиповка - Ростов-на-Дону» ехали 37 человек.

В итоге младший лейтенант полиции и его пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия, а также пострадала 59-летняя женщина из салона автобуса.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отмечали, что полицейский находился в Ростовской области в неслужебное время и в гражданской одежде, при этом сотрудник полиции был трезв.

Как сообщили в ростовской прокуратуре, начальник производственных участков ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» Владимир Коленко дал указание на проведение ремонта дороги, но не организовал безопасность таких работ. Поэтому против Коленко возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ  (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

суд, полицейский, невеста, энгельс, ростовская область, ремонт дорог, дтп, прокуратура

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх