26 марта 07:00 в Саратове −1,4°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Предложено переименовать поселок Турки

По мнению гражданского активиста, подобный шаг должен стать ответной мерой Турции за сбитый ее военными российский самолет, выполнявший боевое задание в Сири

08:24, 1 декабря 2015

Поселок городского типа Турки Саратовской области нужно переименовать. С подобной инициативой выступил руководитель общественного движения «Соцконтроль» Юрий Кондрашов.

По мнению гражданского активиста, подобный шаг должен стать ответной мерой Турции за сбитый ее военными российский самолет, выполнявший боевое задание в Сирии.

«В связи с последними событиями вокруг сбитого турецкими истребителями российского Су-24 считаю необходимым переименовать поселок городского типа Турки. Тем более, что Турция не собирается извиняться за сбитый российский истребитель, а выразила лишь сожаление по данному факту случившегося, предлагаем в свою очередь ввести свои санкции в отношении Турции, а именно - переименовать данный населенный пункт, само название которого , в нынешних условиях, унижает достоинство нашей страны», - заявил «Четвертой власти» Кондрашов.

«Из истории названия следует, что раньше в этом поселке проживали турки, но с течением времени они все уехали оттуда. От них осталось только название. Жителям поселка надо дать возможность проведения референдума по данному вопросу и самим определиться с будущим названием своего родного поселка», - считает общественный деятель.

турки, турция, соцконетроль, юрий кондрашов

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх