25 июня 06:10 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Министр транспорта РФ прокомментировал протесты дальнобойщиков

Министр отметил, что отныне будет реализовываться принцип: пользователь платит

15:55, 19 ноября 2015

Министр транспорта России Максим Соколов прокомментировал протестные акции, которые проводят дальнобойщики по всей стране, в том числе в Саратовской области. Водители протестуют из-за того, что федеральные трассы теперь будут платными, а также их не устраивает размер устанавливаемых взносов.

Соколов отметил, что открытие участка трассы у села Елшанка Воскресенского района – «это хороший пример того, куда будут направлены деньги, которые будут собираться с большегрузных автомобилей».

«Ведь фактически большегрузные автомобили – это бизнес, перевозятся тяжелые грузы, и именно тяжеловесы приносят самый ощутимый вред дорогам, по которым передвигается все население страны и которые строятся на деньги бюджета. То есть на народные деньги. А грузоотправители, да, в общем-то, и водители большегрузных автомобилей практически бесплатно перевозят эти грузы по линейной инфраструктуре. Причем вся другая линейная инфраструктура – и железнодорожная, и внутренние водные пути – у нас платная», - отметил Максим Соколов.

Министр отметил, что отныне будет реализовываться принцип: пользователь платит. «И здесь очень важно следовать тому, что в международной практике, и в Европе, и у наших соседей – в Белоруссии, федеральные трассы давно уже являются платными для большегрузных автомобилей. Тот, кто наносит вред дороге, тот должен это компенсировать. И как раз собираемые средства, аккумулируемые федеральным, региональным дорожным фондом, будут идти на развитие сетки этих дорог и использование таких технологий, которые обеспечат достойную и безаварийную эксплуатацию», - заключил федеральный чиновник.

максим соколов, министр, транспорт, дальнобойщики, большегрузы

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх