17 сентября 18:33 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

«Поправка Галкина-Семенца» принята депутатами облдумы

Депутаты Саратовской областной думы приняли законопроект о начислении налогов на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости принадлежащего им имущества. Решение было принято на внеочередном заседании думы

12:56, 18 ноября 2015

Депутаты Саратовской областной думы приняли законопроект о начислении налогов на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости принадлежащего им имущества. Решение было принято на внеочередном заседании думы.

Напомним, резко против данного законопроекта, внесенного председателем областного комитета по управлению имуществом Олегом Галкиным, выступали многие депутаты, предприниматели и представители общественности. После чего он был снят с рассмотрения. По мнению экспертов, предлагаемые изменения значительно увеличат налоговую нагрузку на предприятия, которые и так терпят сложности в современных экономических условиях. Вернул скандальный документ после значительной переработки в облдуму депутат Николай Семенец.

Новая редакция законопроекта предусматривает снижение налоговой ставки на имущество организаций по кадастровой стоимости, принадлежащего им имущества, с 2% до 1%. Налоги также не будут начисляться на предназначенные для работы организаций объекты соцсферы, общепита, а также хозяйственной объекты, необходимые для функционирования организации (например, бани и бассейны).

«Этот законопроект активно обсуждался на протяжении нескольких месяцев. После этого предлагаемая налоговая ставка была снижена до 1%», - заметил автор поправки Олег Галкин.
В итоге большинство депутатов проголосовали за его принятие в двух чтениях.

поправка галкина, налог, имущество предприятий, николай семенец, олег галкин, саратовская областная дума

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх