16 июля 21:20 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Застройщикам задерживают деньги на аварийное переселение

Строительные фирмы Саратовской области не получают вовремя средства на выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья

18:51, 16 ноября 2015

Строительные фирмы Саратовской области не получают вовремя средства на выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Это выяснила «Четвертая власть» в ходе опроса застройщиков.

Например, руководитель ООО «Волга-Сервис» Александр Васильев сообщил, что его фирма получила лишь 70% положенной суммы. «Пришел первый платеж за контракты, всего по договору должны были перечислить 30% от стоимости контракта - это где-то 2 млн 638 тыс. руб. От администрации города пришли деньги в размере 1 млн 905 тысяч. Поучается, около 70%, - рассказал Александр Васильев. - Пока сумма не слишком принципиальная, следующие контракты будут на большую сумму. Посмотрим».

Корреспондент «Четвертой власти» спросил у председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова о причине задержки выплат. Чиновник заявил, что задержки «естественные». «Контракты у нас только начали заключаться на предыдущей неделе, естественно, пока оформляются документы, платежные поручения, пока из области деньги по бюджетному кредиту перечислятся, несколько дней проходит задержки, - пояснил Александр Струков. - Но все равно это происходит в рамках контрактов».

По словам чиновника, объективных причин для задержек перечисления денег нет, есть «естественные задержки в процессе оформления документов». «Не то, что они не хотят нам деньги перечислять, а поскольку на оформление документов, на перечисление, на получение выписок, требуется время, пока область нам перечислит, пока мы подрядчикам перечислим», - добавил он.

Глава комитета заверил, что застройщики получат все положенные в рамках контрактов суммы на переселение граждан из аварийного жилья.

аварийное жилье, саратовская область, застройщики, александр струков

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх