20 августа 22:18 в Саратове +25°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

«Поправку Галкина-Семенца» спешно вынесли на заседание комитета думы

Сегодня члены рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы приняли и вынесли на заседание комитета обновленную «поправку Галкина»

13:32, 12 ноября 2015

Сегодня члены рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы приняли и вынесли на заседание комитета обновленную «поправку Галкина». Напомним, что в новом варианте законопроекта ставка налога на имущество снижена с 2 до 1%.

«Скажу, что за это время мы провели ряд консультаций с правительством, с губернатором, ну и нашли сегодня решение, на руках у вас имеется предложение за моей подписью, которое согласовано и правительством, губернатором, ключевую ставку на 2016 год мы предлагаем в размере 1%», - рассказал автор проекта Николай Семенец.

Депутат Леонид Писной выразил возмущение тем, что на заседание этой группы не вынесли его предложения. «Давайте за этикой следить, - призвал он Николая Семенца. - Я его (проект закона, - ред.) сейчас первый раз увидел, я направляю поправку, вы ее не обсуждаете».

По мнению Писного, в законопроекте расплывчатые термины, неясно, какие именно объекты подпадут под новый налог. В качестве примера он привел помещение в поселке Юбилейный, которое передают под филиал поликлиники. «А завтра она попадет под этот законопроект, - заметил Леонид Писной. - Дело не в ставках, дело в достаточно расплывчатых формулировках терминов, которые мы используем, хотя здесь мы - заложники федерального законодательства».

Николай Семенец пояснил ему, что 18 ноября будет внеочередное заседание областной думы, на котором необходимо принять этот проект, соответственно, 17 ноября состоится последнее заседание комитета по бюджету и налогам.

«Предложенная вами поправка не меняет тот порядок, который установлен нами», - заверил Леонида Писного министр-председатель комитета управления имуществом Олег Галкин.

В итоге законопроект вынесли на заседание комитета.

поправка галкина, налог, имущество предприятий, николай семенец, саратовская областная дума, леонид писной, олег галкин

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх