28 мая 16:32 в Саратове +16,6°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Советнику посольства Японии понравилась в Саратове улица Московская

Были мы на улице Московской, и мне очень понравилось, я чувствую здесь историю города, потому что здесь богатая история и культурная столица

17:53, 5 ноября 2015

Сегодня советник посольства Японии в России Есукэ Кусакабэ принял участие в открытии выставки оригами в Саратовской областной научной библиотеке. Это мероприятие является частью открывающегося фестиваля японского кино.

На нескольких столах в библиотеке учащиеся кружков Саратова и области разложили свои красочные поделки из бумаги. Также оригами из Москвы привез приглашенный гость – директор московского клуба оригами Роман Свиридов.

Он пояснил, что большинство оригами сделал своими руками. По словам Свиридова, поделки из бумаги распространены во всем мире, но лишь в Японии они превратились в один из центральных элементов культуры.

«Это дело требует определенной усидчивости, развивает на бытовом уровне мелкую моторику, это все для практических целей – человеку, чтобы нормально жить, надо владеть своими руками, а компьютер при всех своих возможностях отучает от сложной моторики, все ограничивается нажатием на кнопки», - рассказал директор клуба оригами.

Советник посольства Японии Есукэ Кусакабэ не стал рассуждать об искусстве оригами, он поделился своими первыми впечатлениями от Саратова. Сегодня его провезли по городу на автомашине.

«Были мы на улице Московской, и мне очень понравилось, я чувствую здесь историю города, потому что здесь богатая история и культурная столица, также здесь жили и работали очень известные и важные люди, - рассказал он. – Сегодня я очень рад, что присутствую на торжественном открытии фестиваля японской культуры, в том числе, кинофестивале, а также оригами».

Добавим, что фестиваль японского кино сегодня откроется в Доме кино.

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх