21 февраля 19:47 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Конный праздник прошел у закрытых дверей усадьбы Рейнеке

Размещение конного клуба «Золотая подкова» в поселке Рейник можно считать продолжением традиции саратовского купца прошлого века. Ведь на территории усадьбы Владимир Рейнеке построил конюшни по последнему слову тогдашней техники

09:12, 19 октября 2015

Вчера в поселке Рейник Саратовского района конный клуб проводил день открытых дверей. Все желающие могли приехать к усадьбе мукомола Владимира Рейнеке, покататься на лошадках, пони, в тележке, посидеть в карете, отведать блинов с чаем и побывать на небольшой экскурсии к воротам усадьбы.

Размещение конного клуба «Золотая подкова» в поселке Рейник можно считать продолжением традиции, заложенной саратовским купцом в начале прошлого века. Ведь на территории усадьбы Владимир Рейнеке построил конюшни по последнему слову тогдашней техники.

Теперь от них остались руины. Дом выкупили частные лица и на территорию усадьбы они посторонних не пускают, так что экскурсия проходила только вдоль дома и ограды.

На постройках усадьбы, исполненных в стиле промышленного модерна, есть табличка о том, что объект является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Кстати, на аншлаге фактологическая ошибка. Указано, что усадьба является памятником  XIX века, в то время как строили ее с 1903 по 1905 годы.

Экскурсовод поведала, что на территории усадьбы планировали устроить музей мукомольного дела, но инвесторов для возрождения архитектурного комплекса пока отыскать не удалось.

Программа конно-спортивного праздника была непродолжительной. Девушки демонстрировали искусство управления лошадками, но наездница Лера никак не могла заставить кобылу Лану перепрыгнуть через препятствие. Это ничуть не огорчило зрителей.

Больше всего радости доставило катание на конях. Те, кто первым сумел занять очередь, прокатились бесплатно, затем за удовольствие покрасоваться и проехаться на скакуне платили по 100 рублей. Такой же тариф был и для желающих прокатиться в фаэтоне. От желающих не было отбоя. 

саратовский район, усадьба рейнике, конный клуб

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх