15 ноября 18:32 в Саратове −3,8°C
Доллар 68 Евро 76.76

Жители дома в Солнечном жалуются на резкое повышение коммунальных тарифов

Жители многоквартирного дома №6 по улице Уфимцева в Ленинском районе Саратова готовят жалобу в прокуратуру на управляющую организацию за резкое повышение коммунальных тарифов

15:16, 12 октября 2015

Жители многоквартирного дома №6 по улице Уфимцева в Ленинском районе Саратова готовят жалобу в прокуратуру на управляющую организацию за резкое повышение коммунальных тарифов. Копию своего обращения они также прислали в редакцию «Четвертой власти».

По словам горожан, обслуживающая с августа этого года их дом Ассоциация ТСЖ Ленинского района без ведома большинства собственников квартир резко увеличила тарифы за содержание жилья.
Жители Ленинского района пояснили, что в сентябре получили платежные документы, в которых  статья «содержание жилья» объединяла в себе плату за содержание общего имущества, лифта, текущий ремонт и вывоз твердых бытовых отходов. По новому тарифу стоимость этой услуги составила 24,18 рубля за квадратный метр. До этого жильцы оплачивали все по отдельности, за содержание общего имущества - 10,07 рублей за кв.м., за лифт - 2,03 рубля за кв.м., за текущий ремонт - 3,17 рубля за кв.м., за вывоз ТБО - 28,09 рублей с человека.

«Повышение составило в среднем 500 рублей с квартиры (около 50%)», - подчеркнули саратовцы.

Наибольшее недовольство собственников помещение в многоквартирном доме вызвал тот факт, что решение о повышении тарифов якобы приняли они сами в порядке заочного голосования. При этом бюллетень можно было получить только в определенные часы в жилищных отделах АТСЖ Ленинского района по восьми адресам в городе. Однако уведомление о проведении голосования многие получили лишь после того, как оно состоялось, заверили жильцы.

Руководство управляющей организации, по их словам, переложило всю ответственность за несвоевременное уведомление собственников на работников почты, которые доставляют в дом корреспонденцию.

«Путем опроса жителей дома выяснилось, что лишь единицы принимали участие в голосовании. Собственники ссылались на то, что бюллетени не были пронумерованы, на них не было никаких печатей и штампов, а также на то, что суть вопросов, отраженных в бюллетени не соответствовала заявленной повестке дня. Например, во второй вопрос включено одновременно несколько пунктов, в том числе и повышение тарифа по статье «содержание жилья», за которые голосовать одновременно нельзя. Многие вопросы требовали конкретных разъяснений перед тем, как по ним принимать решения. Таких бюллетеней можно было напечатать сколько угодно, это не бюллетень, а «филькина грамота», поэтому собственники дома считают данное собрание неправомерным», - сообщили в своем заявлении саратовцы.

Помимо этого жильцы пожаловались на то, что за время существования их прежнего ТСЖ «Уфимский» в подъездах не проводился текущий ремонт, за который систематически взималась плата, в течение длительного времени управляющая организация собирала деньги на капитальный ремонт, которого дом так и не дождался. Был произведен капремонт крыши, после которого она продолжила протекать.

Горожане также сообщили, что, несмотря на требование закона, ознакомиться с информацией о деятельности АТСЖ Ленинского района или протоколами общих собраний фактически невозможно.

Свое заявление жильцы дома №6 по улице Уфимцева также направят в приемную губернатора Валерия Радаева и приемную президента РФ Владимира Путина.

атсж, жкх, коммнунальные платежи. тарифы, ленинский район, улица уфимцева

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх