23 августа 00:47 в Саратове +20,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

На судей Саратовской области поступило около 400 жалоб

За 9 месяцев этого года в квалификационную коллегию судей Саратовской области поступило 429 жалоб и обращений граждан

15:56, 8 октября 2015

За 9 месяцев этого года в квалификационную коллегию судей Саратовской области поступило 429 жалоб и обращений граждан. Из них 300 жалоб пришлось на районных судей, 65 жалоб на мировых судей, 17 жалоб на судей Саратовского областного суда и 15 жалоб на судей Арбитражного суда. Квалификационная коллегия самостоятельно проверила 158 жалоб и 105 обращений оставила без рассмотрения и вернула саратовцам, частичное подтверждение получили лишь 20 случаев.

«За указанный период наибольшее число жалоб и обращений граждан поступило: на судей Ленинского районного суда и мировых судей Ленинского района г. Саратова – 70; на судей Волжского районного суда и мировых судей Волжского района г. Саратова – 36; на судей Октябрьского районного суда и мировых судей Октябрьского района г. Саратова – 30; на судей Энгельсского районного суда и мировых судей г. Энгельса и Энгельсского района Саратовской области – 29;  на судей Кировского районного суда и мировых судей Кировского района г. Саратова – 28; на судей Балаковского районного суда и мировых судей Балаковского района Саратовской области – 26; на судей Заводского районного суда и мировых судей Заводского района г. Саратова – 23; на судей Фрунзенского районного суда и мировых судей Фрунзенского района г. Саратова – 20; на судей Арбитражного суда Саратовской области – 16; на судей Марксовского городского суда и мировых судей Марксовского района Саратовской области – 11;
Не поступило ни одной жалобы на судей Аркадакского районного суда и мировых судей Аркадакского и Турковского районов Саратовской области, судей Татищевского районного суда и мировых судей Татищевского района Саратовской области», - рассказали в квалификационной коллегии судей Саратовской области.

В целом число заявлений, обращений и жалоб, поступивших в этом году в квалификационную коллегию судей, уменьшилось на 10% по сравнению с прошлым годом.

судьи, жалобы

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх