20 сентября 12:27 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В Саратове ожидают последние в этом году жаркие выходные

Температуры воздуха в Саратовской области бьют рекорды максимальных значений

17:47, 25 сентября 2015

Температуры воздуха в Саратовской области бьют рекорды максимальных значений. Об этом сообщила «Четвертой власти» замначальника регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, сейчас аномалия составляет от 7 до 13 градусов. Причем в предстоящие выходные дни погода прогнозируется такая же, как и сегодня. Цветайло отметила, что будет малооблачно или переменная облачность, ветер юго-восточный 5-10 м/с.

В ночные часы температура воздуха будет от +13 до +18 градусов, в пониженных местах – от +7 до +12. Днем воздух прогреется от +23 до +28 градусов, а в юго-восточных районах – до +32. В Саратове ночью ожидается от +15 до +17 градусов, а днем – от +26 до +28. «Это и суббота, и воскресенье», - уточнила Светлана Григорьевна.

Некоторые желающие искупаться в Волге близ Саратова еще могут себе это позволить, т.к. температура воды пока находится на необходимом уровне – 18,8 градусов (по норме должно быть не менее 18-ти). Тем не менее, в северных районах она несколько ниже необходимого – 17,6 градусов.

С понедельника температурный фон будет понижаться, будет меняться направление ведущего потока. «А вот в середине недели произойдет резкое изменение погодных условий, потому что перестроится поле давления», - рассказала Светлана Цветайло.

«Такие сентябри – это редкость, это нечастое явление, - заметила собеседница «4В». – Например, этот период сравнивается с 1937/38 годами, потому что именно тогда наблюдались наиболее высокие температуры».

Кроме того, вчера и сегодня были побиты рекорды текущих дат как раз 1938 года, когда температура в Саратове была на уровне +26,7 градусов. То есть максимальные температуры стали больше сразу на 2 градуса. Завтра в Саратове, возможно, будет около +29, и не исключено, что тоже будет побит рекорд (26 сентября 1937 года было +29,4 градусов).

«Это последние жаркие выходные этого года», - подчеркнула Цветайло. Правда, она сказала, что от погоды можно ждать что угодно. Ведь известны в истории случаи, когда в октябре было до +30, но пока таких прогнозов нет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, рекорды, светлана цветайло, синоптик

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх