25 июля 18:45 в Саратове +24.3°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

В Саратове открыт памятник Олегу Табакову

Только что в сквере на улице Театральная открыт памятник советскому и российскому актеру театра и кино, художественному руководителю МХТ

13:59, 29 августа 2015

Только что в сквере на улице Театральная открыт памятник советскому и российскому актеру театра и кино, художественному руководителю МХТ им. Чехова Олегу Табакову. В августе уроженец Саратова отпраздновал 80-летний юбилей.

Торжественная церемония продлилась около 15 минут, перед собравшимися выступил детский музыкальный коллектив, а на большом экране показали кадры из фильмов, где играл Табаков, отрывки мультфильма «Простоквашино», где Олег Павлович озвучил роль кота Матроскина. После этого детвора сорвала накрывавшую памятник материю и перед публикой предстал шагающий молодой человек (Олег Савин, герой фильма «Шумный день»; одна из первых киноролей Табакова) и кот Матроскин.

Табаков подошел к памятнику, похлопал скульптуру по плечу и посмотрел с одобрением, так, что присутствовавшие вокруг зрители решили, что работа ему понравилась.

В торжественной церемонии открытия приняли участие авторы идеи установить своему выдающемуся земляку скульптурную композицию - первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, который прибыл в Саратов с неофициальным визитом, и художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов, а также первые лица Саратовской области.

После этого Олег Табаков направился в Дом творчества детей и молодежи на улице Театральная, который посещал в детстве, где посмотрел специально подготовленное к его визиту выступление творческих коллективов.

Фото Сергея Щукина и очевидца

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх