17 июля 18:59 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Общественник не понимает, зачем депутату Семенцу понадобилась федеральная собственность

Владимир Гущин считает, что правоохранительным органам следует разобраться в том, с какими целями участвует облдеп Николай Семенец участвует в торгах по аренде федерального имущества.

13:59, 27 августа 2015

Председатель правления Саратовской организации «Общественный комитет по противодействию коррупции» Владимир Гущин считает, что правоохранительным органам следует разобраться в том, с какими целями участвует облдеп Николай Семенец участвует в торгах по аренде федерального имущества.

«Все мы прекрасно знаем, что делают депутаты Саратовской областной Думы, осуществляющие свою деятельность на постоянной профессиональной основе – они работают! Ну, иногда еще в свое драгоценное рабочее время участвуют в различных торгах и аукционах. Как, например, это делает депутат всех 5 созывов в областной Думе Николай Яковлевич Семенец. Видимо, радея за избирателей, он долго готовился к участию в очень примечательном мероприятии - торгах на право аренды федеральной собственности на живописном берегу реки в городе Энгельсе», - сообщает общественник.

Владимир Гущин напоминает, что в марте аграрным университетом, которым руководит также областной депутат Николай Кузнецов, были проведены торги на право заключения договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного на базе отдыха в районе протоки Сазанки в городе Энгельсе. Как отмечает общественник, прокуратура Фрунзенского района Саратова выявила нарушения порядка оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Победителями торгов признаны физические лица – Наталья Кузнецова и Николай Семенец. 

«Вообще, бытует мнение, проверяемое сейчас сотрудниками прокуратуры, что эта база отдыха ранее использовалась для непонятных мероприятий «только для своих». Сведения об этом замечательном месте отдыха не предоставлялись в открытом доступе, вывеска отсутствовала, и чтобы проехать на её территорию, необходимо было миновать «закрытую»  строго охраняемую зону. Правда, ситуация немного изменилась после того, как сотрудники Росприроднадзора по Саратовской области  оштрафовали представителя СГАУ за ограничение свободного доступа граждан к береговой полосе общего пользования, -  часть забора, ограждающего периметр базы, сразу же бесследно исчезла, но этим все и ограничилось», - отмечает руководитель антикоррупционной общественной организации.

Николай Гущин рассказал, что обратился к депутату Николаю Семенцу с вопросом, с какой целью им было арендовано федеральное имущество на базе отдыха СГАУ?

Облдеп сообщил, что он реализовал свои права, данные ему законодательством, и что в соответствии с условиями договора данная аренда исключает осуществление приносящей доход деятельности.

«Зачем депутату областной Думы, имеющему (в не менее, чем арендованное  у СГАУ имущество, живописных местах Саратовской области) скромный дачный домик площадью 292,9 кв.м. и несколько земельных участков площадью более 3500 кв.м., еще и арендованное федеральное имущество в виде скромного маленького домика? Какие - такие скрытые от лишних глаз и охраняемые строгими секьюрити мероприятия с участием наших уважаемых депутатов - пенсионеров  проходят на данной базе отдыха? Кто оплачивает охрану, свет и остальное обслуживание базы? Как и насколько рационально ректор СГАУ Николай Кузнецов использовал базу все эти годы?», - такими вопросами задается общественник.

сгау, кузнецов, аренда базы, николай семенец, облдума, комитет противодействия коррупции

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх