13 декабря 17:30 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Дерзких участников дорожной разборки на «Мерседесе» отправили в тюрьму

По улице Университетской ехал 32-летний житель Армении, управляя автомашиной «Мерседес Е350». Он и его пассажир повздорили с ранее незнакомым водителем

12:44, 30 июля 2015

В Саратове вынесен приговор двум участникам дорожной разборки, которая произошла полгода назад в центре города. За дерзкое нападение на водителя преступников отравили в колонию, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 16 января около 17.00 по улице Университетской ехал 32-летний житель Армении Левон Баблоян, управляя автомашиной «Мерседес Е350». Он и его пассажир, 30-летний Максим Гаврилов, повздорили с ранее незнакомым водителем «Опель Вектра». Каждый из них был не согласен с манерой вождения друг друга.

Около дома №70В (пересечение с Большой Горной) участники конфликта из «Мерседеса» выскочили из салона и начали избивать водителя «Опеля» ногами и руками. Причем во время нападения они вытащили мужчину за ноги. Далее Баблоян из багажника достал баллонный ключ и домкрат (этот инструмент он отдал Гаврилову). Данными предметами злоумышленники ударили водителя по голове. Позднее выяснилось, что пострадавший получил открытый перелом черепа.

В суде оба были признаны виновными по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору). При этом подсудимые так и не признали вину, лишь Баблоян сказал, что ударил только сумкой, но конфликт не отрицал.

Тем не менее, все доказательства были собраны, версии злоумышленников опровергнуты. Приговором суда Гаврилову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, а Баблояну –  в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждым.

дорожные разборки, прокуратура, приговор, мерседес, избиение, улица университетская

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

В ТЦ «Манеж» два восьмиклассника побили девушку за татуировки и пирсинг

В ТЦ «Манеж» два восьмиклассника побили девушку за татуировки и пирсинг

Популярное
наверх