16 сентября 00:39 в Саратове +10,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Полицейские избили ногами задержанного, требуя подписи на протоколе

В Балашове Саратовской области двое сотрудников полиции ждут суда за превышение должностных полномочий

17:06, 28 июля 2015

В Балашове Саратовской области двое сотрудников полиции ждут суда за превышение должностных полномочий. По данным СУ СКР, они избили молодого человека, требуя расписаться в составленном протоколе.

По версии следствия, 6 декабря 2014 года сотрудники ППС на улице Карла Маркса в Балашове задержали 26-летнего парня. В отделе полиции они составили на него протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В одном из кабинетов полицейские потребовали от задержанного поставить подпись, но тот отказался это делать без прочтения написанного текста.

Тогда, считают следователи, один из обвиняемых ударил парня в спину, повалив на пол. Далее оба злоумышленника избили лежащего ногами. Затем задержанного вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, но его вернули обратно, причем полицейский ударил  парня в грудь.

Впоследствии потерпевший обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью. После этого следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил против полицейских уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Тем временем, оба стажа порядка отрицают свою вину. Но следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы дело было направлено в суд. Полицейским грозит лишение свободы от 3-х до 10-ти лет.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, если вина сотрудников полиции будет доказана, то их уволят из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

балашов, гу мвд, полиция, превышение полномочий, избиение, су скр

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх