27 мая 19:51 в Саратове +14,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Чемпионы и рекордсмены мира по плаванию вернулись домой

Сегодня в аэропорту Саратова встречали обладателей восьми золотых медалей чемпионата мира и трех мировых рекордов

13:51, 21 июля 2015

Сегодня в аэропорту Саратова встречали обладателей восьми золотых медалей чемпионата мира и трех мировых рекордов по паралимпийскому плаванию Константина Лисенкова и Дениса Тарасова.

Лисенков и Тарасов возглавили мини-делегацию, ради которой от самолета, выполнявшего рейс из Москвы, был организован отдельный микроавтобус. Вместе с ними прибыли тренер Светлана Борисовская и спортсменки Наталья Мамлина с Юлией Шишовой. На своем первом чемпионате мира в Глазго (Шотландия) они медалей не выиграли, но бесценного опыта набрались.

Участников чемпионата мира встречали чиновники из Саратова и Энгельса (областное правительство представляла министр соцразвития Лариса Калязина), коллеги по спорту, тренеры и, конечно, родные. Мама Лисенкова Марианна сообщила корреспонденту «Четвертой власти», что сына не было дома с мая: «Мы очень соскучились, хотя понимаем – длительные отлучки это часть работы ребят. Созваниваемся, пишем смс, общаемся по скайпу ежедневно. Стараемся передать в другие города и страны максимум своих эмоций, душевного тепла. Трансляции из Шотландии, конечно, смотрели. А когда не смотрели, материнское сердце чувствовало – вот сейчас он на дистанции. Так, например, было во время предварительного заплыва стометровки на спине».

Мама Дениса Тарасова Ольга волнуется за сына, вне зависимости от регалий: «С каждым заплывом волнуюсь все сильнее и сильнее. Чтобы удержаться на вершине, работать требуется все больше и больше. Хочется, чтобы эта работа не пропала даром. После пяти золотых медалей мы очень гордимся сыном и испытываем большую гордость за страну, которая его подготовила».

После вручения призов, фотосессии с медали чемпионы рассказали о своих впечатлениях. Первое и главное – усталость. «Очень хочется поспать, потом – отдохнуть. Не думать о воде, не подходить к ней. Очень приятно, когда так встречают. Не в первый раз – после Паралимпиады, наверное, людей было больше, - но это не приедается. Видя такую поддержку, хочется преуспевать еще и еще. Однако на дистанции мы не думаем ни о чем, что происходит вне дорожки. Работаем по максимуму – и все. У меня в Глазго все заладилось, и результаты шли по нарастающей», - сказал Тарасов.

денис тарасов, константин лисенков, плавание, спорт

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх