31 марта 02:41 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Чемпионы и рекордсмены мира по плаванию вернулись домой

Сегодня в аэропорту Саратова встречали обладателей восьми золотых медалей чемпионата мира и трех мировых рекордов

13:51, 21 июля 2015

Сегодня в аэропорту Саратова встречали обладателей восьми золотых медалей чемпионата мира и трех мировых рекордов по паралимпийскому плаванию Константина Лисенкова и Дениса Тарасова.

Лисенков и Тарасов возглавили мини-делегацию, ради которой от самолета, выполнявшего рейс из Москвы, был организован отдельный микроавтобус. Вместе с ними прибыли тренер Светлана Борисовская и спортсменки Наталья Мамлина с Юлией Шишовой. На своем первом чемпионате мира в Глазго (Шотландия) они медалей не выиграли, но бесценного опыта набрались.

Участников чемпионата мира встречали чиновники из Саратова и Энгельса (областное правительство представляла министр соцразвития Лариса Калязина), коллеги по спорту, тренеры и, конечно, родные. Мама Лисенкова Марианна сообщила корреспонденту «Четвертой власти», что сына не было дома с мая: «Мы очень соскучились, хотя понимаем – длительные отлучки это часть работы ребят. Созваниваемся, пишем смс, общаемся по скайпу ежедневно. Стараемся передать в другие города и страны максимум своих эмоций, душевного тепла. Трансляции из Шотландии, конечно, смотрели. А когда не смотрели, материнское сердце чувствовало – вот сейчас он на дистанции. Так, например, было во время предварительного заплыва стометровки на спине».

Мама Дениса Тарасова Ольга волнуется за сына, вне зависимости от регалий: «С каждым заплывом волнуюсь все сильнее и сильнее. Чтобы удержаться на вершине, работать требуется все больше и больше. Хочется, чтобы эта работа не пропала даром. После пяти золотых медалей мы очень гордимся сыном и испытываем большую гордость за страну, которая его подготовила».

После вручения призов, фотосессии с медали чемпионы рассказали о своих впечатлениях. Первое и главное – усталость. «Очень хочется поспать, потом – отдохнуть. Не думать о воде, не подходить к ней. Очень приятно, когда так встречают. Не в первый раз – после Паралимпиады, наверное, людей было больше, - но это не приедается. Видя такую поддержку, хочется преуспевать еще и еще. Однако на дистанции мы не думаем ни о чем, что происходит вне дорожки. Работаем по максимуму – и все. У меня в Глазго все заладилось, и результаты шли по нарастающей», - сказал Тарасов.

денис тарасов, константин лисенков, плавание, спорт

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх