22 июля 21:58 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Вячеслав Володин: Результаты голосования не могут быть предопределены

«Вы права не имеете на то, чтобы партийными ресурсами так распоряжаться, - наставлял Володин

18:48, 17 июля 2015

На предстоящих выборах результаты голосования не должны быть предопределены. Об это заявил первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин на лекции для подмосковных чиновников и депутатов.

Высокопоставленный уроженец Саратовской области пояснил, что в преддверии выборов в Госдуму 2016 года нужно изменить подходы. «Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно», - передает РБК слова Володина.

Вячеслав Викторович подчеркнул, что ответственность за нарушения в первую очередь несут именно местные органы власти. По его мнению, если по итогам выборов на местах возник конфликт и он вышел на федеральный уровень, значит доверие к властям уже под вопросом.

«Главное, что мы должны делать, - не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», - отметил куратор внутренней политики.

Володин пояснил, что имеет в виду в том числе необходимость учитывать результаты праймериз, а не проводить их «для галочки». «А то в одном регионе победители праймериз не обнаружили себя в предвыборных списках. Состоялся большой скандал. Их вечером просто вычеркнули», - сообщил он. Собравшиеся поняли, что речь идет о Самарской области, пояснило издание.

«Вы права не имеете на то, чтобы партийными ресурсами так распоряжаться, - наставлял Володин. - Вы исходите из того, что вы лично проиграть можете, но вот так региональное отделение брать и опускать нельзя. Если таких ребят наберется 15-20 человек, партия просто грохнется. Один человек перекладывает ошибки на партийную вертикаль. Один человек может ошибаться, а партия ошибаться не может».

выборы, вячеслав володин, политтехнологии

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх