16 июня 07:05 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Депутат о повышении платы за проезд: Они совсем чокнулись?

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Андрей Карасев резко раскритиковал предложения о резком повышении платы за проезд в общественном транспорте

15:29, 26 июня 2015

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Андрей Карасев резко раскритиковал предложения о резком повышении платы за проезд в общественном транспорте. Своим мнением он поделился с корреспондентом «Четвертой власти» в ходе телефонной беседы.

Напомним, тарифы обсуждались на сегодняшнем заседании Общественного совета при региональном министерстве транспорта. Подавляющее большинство перевозчиков выступили за подорожание, и даже звучали конкретные предложения - до 24 рублей за поездку. «Что они совсем чокнулись что ли? Их задача, с моей точки зрения, они постоянно ноют и плачут, что у них доходы маленькие. Конечно, у нас в Саратове, если его брать по сравнению с Самарой, более дешевый проезд. Но у нас и другие зарплаты, совершенно другие. С моей точки зрения, любое повышение не обосновано, потому что ладно бы бензин повышался, а он держится сейчас. Да, электроэнергия будет дороже. Ну, и что, мы должны теперь компенсировать? Пусть чуть-чуть уменьшат свои доходы руководители. Да им до бесконечности повышай эти тарифы, они будут все время говорить, что им мало», - отреагировал на эту информацию Карасев.

Относительно заявлений о том, что саратовский автопарк состоит в основном из иностранных автобусов, запчасти на которые стали еще более дорогими, собеседник заявил, что это вина владельцев.
«Основная масса транспорта, которая находится в Саратове, это автобусы старые. В Европе высокие требования к чистоте воздуха и выхлопным газам, у них по стандарту не проходят и, чтобы не выкидывать на свалку, они, по более-менее дешевой цене, продают нам. Возьмите ту же самую Самару, там нет таких старых автобусов. Там белорусские автобусы, «ЛиАЗы», в основном, наши. У нас же - одно старье. Да. Новые автобусы дороже стоят. А они покупают старье и пытаются заработать на этом», - отметил гордеп.

Повышать плату за проезд в общественном транспорте, по мнению Андрея Карасева, необходимо постепенно, чтобы это было менее ощутимым для саратовцев. «Все должно быть в меру. Что значит 24 рубля? Сейчас - 15. Это на 9 рублей повышение, это более 50%. Ну, я еще понимаю, рубль-два. У нас вот 1,5 рубля – это 10%. Вот и повысьте на 10%, ну край - на 2 рубля. Не драть же цену до 24 рублей. Я считаю, что это в чистом виде обдираловка. А все эти разговоры, что они мало зарабатывают, это все ерунда. Я не поверю в жизни, что они в таком трансе, что у них денег не хватает», - заявил он.

автобусы, областная дума, тарифы, транспорт, Андрей Карасев

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх