24 февраля 03:42 в Саратове −13,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В Энгельсском районе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня в селе Степное Энгельсского района Саратовской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

17:11, 11 июня 2015

Сегодня в селе Степное Энгельсского района Саратовской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. В мероприятии приняли участие глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, глава администрации Андрей Куликов, заместитель министра здравоохранения области Наталья Мазина, областные и районные депутаты, представители районной администрации.

Ранее Степновский фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном старом помещении. Новое здание, возведенное в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Энгельсском муниципальном районе на 2013-2020 годы», соответствует всем санитарно-техническим нормам. Здесь имеются центральное отопление, водоснабжение, канализация, телефонная связь.

В ФАПе будут работать кабинеты терапевта, педиатра, фельдшера, смотровой, процедурный, прививочный кабинеты и аптечный пункт. В соответствии  с графиком будет осуществляться выездной прием терапевтом, акушером-гинекологом, педиатром. Численность «прикрепленного» населения - 1048 человек, из них 212.детей.

Поздравляя селян с открытием социально значимого объекта, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов отметил, что теперь жители села Степное будут на должном уровне обеспечены качественной медицинской помощью. Дмитрий Юрьевич поблагодарил губернатора области Валерия Радаева за то внимание, которое глава региона оказывает Энгельсскому району, а также высказал слова благодарности в адрес депутатского корпуса за вклад в развитие района.

Со словами приветствия к присутствующим обратилась заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина, отметившая, что Энгельсский район остается в числе лидеров по открытию объектов социальной сферы.

От руководства района ФАП получил комплект медицинского оборудования, от депутата областной Думы Николая Кузнецова - систему кондиционирования воздуха, от министерства здравоохранения – бытовое оборудование.

фап, энгельс, дмитрий лобанов, глава района, министр здравоохранения

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх