19 ноября 22:00 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.01 Евро 75.32

Экс-сенатор Гусев призывает готовиться к новой волне кризиса

По его мнению, «кризис 2008 года обычные граждане вообще не почувствовали». «Сейчас все наоборот – по всем этим показателям можно поставить минус», - заявил Гусев

16:33, 2 июня 2015

Бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев призвал готовиться к новой волне кризиса. Такое мнение он высказал Regions.ru, комментируя заявления политиков, что все худшее позади.

Издание пояснило, что бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил о новом кризисе во второй половине 2015 года. Но с его прогнозами не согласны первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава Сбербанка Герман Греф, которые считают пройденным пик экономической нестабильности.

«Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему», - отметил Владимир Гусев. По его мнению, «кризис 2008 года обычные граждане вообще не почувствовали». «Не было такой инфляции, такого скачка доллара с евро, увольнений работников, а оставшимся – понижения зарплаты, то есть доходы людей не упали, следовательно, уровень их жизни остался прежним», - сказал бывший сенатор,

«Сейчас все наоборот – по всем этим показателям можно поставить минус», - заявил председатель экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике.

По его словам, «стонать не надо – надо работать». «Это относится и к правительству. Даже если Шувалов с Грефом говорят о положительной динамике в экономике, что верхняя кризисная точка пройдена, что все будет хорошо, правительство все равно должно готовиться к возможному кризису», - считает Владимир Кузьмич.

«Наступило лето – впереди сбор урожая. Главное сейчас – его собрать, сделать заготовки на зиму, чтобы люди были обеспечены продуктами питания», - резюмировал саратовец.

владимир гусев, совет федерации, кризис, алексей кудрин

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Популярное
наверх