18 октября 20:42 в Саратове +9,0°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Забившему до смерти пешехода автовладельцу грозит до 15 лет колонии

В Энгельсе Саратовской области водителю, избившему до смерти пешехода, переквалифицировали инкриминируемое преступление на более тяжкое.

16:20, 1 июня 2015

В Энгельсе Саратовской области водителю, избившему до смерти пешехода, переквалифицировали инкриминируемое преступление на более тяжкое. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, сейчас уголовное дело расследуется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 24 апреля этого года 19-летний покровчанин за рулем «ВАЗ-21124» на пересечении улиц Колотилова и Марины Расковой заехал на пешеходный переход проезжей части. В это время дорогу по «зебре» пересекал 49-летний мужчина и «выразил возмущение поведением водителя». В ответ молодой человек вышел из авто и жестоко избил потерпевшего.

По информации «Четвертой власти», злоумышленник сразу после этого уехал с места происшествия, но вскоре вернулся, т.к. выронил телефон при инциденте. Там он стал выяснять отношения с очевидцами преступления, затем оттащил тело избитого с проезжей части и кинул в него кепку. А уже после повторно скрылся.

Благодаря свидетелям лихача удалось задержать по горячим следам. Свое поведение он объяснил тем, что потерпевший его якобы оскорблял. Однако эту информацию опровергли очевидцы. Известно также, что молодой человек занимался ранее единоборствами.

Спустя несколько дней пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание. По предварительным данным у него была диагностирована сочетанная травма тела с повреждениями костей скелета и внутренних органов.

Изначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас действия подозреваемого переквалифицированы на часть 4 той же статьи, по которой грозит до 15 лет лишения свободы.

Автовладелец в настоящее время находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

дтп, избиение, пешеход, саратовская область, смерть, су скр, уголовное дело, энгельсский район

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх