18 октября 18:45 в Саратове +11,2°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Депутат намерен вернуть саратовцам самарское время

Представитель КПРФ рассказал ИГ «Четвертая власть» почему он решил сегодня публично озвучить проблему и добиваться возвращения на свой часовой пояс

09:00, 29 мая 2015

Депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев намерен вернуть «саратовское время». Представитель КПРФ рассказал ИГ «Четвертая власть» почему он решил сегодня публично озвучить проблему и добиваться возвращения на свой часовой пояс.

«Я работал преподавателем экологии в химучилище и немножко эти вещи знаю. Наш часовой пояс – директивный – он самарский. Раньше разница с Москвой была час вперед. Я был депутатом горсовета в начале 90-х годов, когда вышли с инициативой о переходе на московское время. Мотивировали тем, что сериалы идут по телевизору не в то время и все такое. И горсовет принял решение о переходе Саратова на другой часовой пояс. Все было более-менее нормально, пока не отменили летнее время. Сейчас уже полчетвертого светло, потому что мы не в том поясе. Нравится нам, не нравится, а солнышко по своим законам ходит. Никаким директивам оно не подвластно», - считает он.

По словам гордепа, особенные неудобства саратовцы испытывают в вечернее время, так как темнеет около 20.00. «Тем, у кого есть дети, совсем плохо, вечером не погуляешь», - пояснил Андрей Карасев.

«Кто меня на это надоумил? У меня была встреча с жителями города, и они ставили эту проблему. Надо перейти на наш часовой пояс и уже час мы выиграем», - заявил депутат.

Андрей Карасев сообщил, что накануне заседания городской думы прошло обсуждение вопросов повестки дня среди коммунистов. «Вчера на секретариате горкома я про эту проблему сказал. Были разные точки зрения. Но никто мне не препятствовал высказаться по этому вопросу», - сообщил он. Коммунист сообщил, что его также поддержал областной депутат Сергей Афанасьев.

Гордеп сказал, что он будет добиваться возврата на самарское время. «Везде, где могу буду об этом говорить. А людям, с которыми встречался, я просил – пишите письма, - пояснил он. – Я все свои дела довожу до конца».

адрей карасев, гордума, кпрф

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх