21 февраля 17:22 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Депутат намерен вернуть саратовцам самарское время

Представитель КПРФ рассказал ИГ «Четвертая власть» почему он решил сегодня публично озвучить проблему и добиваться возвращения на свой часовой пояс

09:00, 29 мая 2015

Депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев намерен вернуть «саратовское время». Представитель КПРФ рассказал ИГ «Четвертая власть» почему он решил сегодня публично озвучить проблему и добиваться возвращения на свой часовой пояс.

«Я работал преподавателем экологии в химучилище и немножко эти вещи знаю. Наш часовой пояс – директивный – он самарский. Раньше разница с Москвой была час вперед. Я был депутатом горсовета в начале 90-х годов, когда вышли с инициативой о переходе на московское время. Мотивировали тем, что сериалы идут по телевизору не в то время и все такое. И горсовет принял решение о переходе Саратова на другой часовой пояс. Все было более-менее нормально, пока не отменили летнее время. Сейчас уже полчетвертого светло, потому что мы не в том поясе. Нравится нам, не нравится, а солнышко по своим законам ходит. Никаким директивам оно не подвластно», - считает он.

По словам гордепа, особенные неудобства саратовцы испытывают в вечернее время, так как темнеет около 20.00. «Тем, у кого есть дети, совсем плохо, вечером не погуляешь», - пояснил Андрей Карасев.

«Кто меня на это надоумил? У меня была встреча с жителями города, и они ставили эту проблему. Надо перейти на наш часовой пояс и уже час мы выиграем», - заявил депутат.

Андрей Карасев сообщил, что накануне заседания городской думы прошло обсуждение вопросов повестки дня среди коммунистов. «Вчера на секретариате горкома я про эту проблему сказал. Были разные точки зрения. Но никто мне не препятствовал высказаться по этому вопросу», - сообщил он. Коммунист сообщил, что его также поддержал областной депутат Сергей Афанасьев.

Гордеп сказал, что он будет добиваться возврата на самарское время. «Везде, где могу буду об этом говорить. А людям, с которыми встречался, я просил – пишите письма, - пояснил он. – Я все свои дела довожу до конца».

адрей карасев, гордума, кпрф

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх