15 декабря 08:31 в Саратове −4,8°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Неизвестные разбили машину марксовского депутата-оппозиционера

В Марксе Саратовской области неизвестные разбили автомобиль «ВАЗ-2112», принадлежащий местному депутату от партии «Справедливая Россия» Андрею Лещеву.

15:05, 3 апреля 2015

В Марксе Саратовской области неизвестные разбили автомобиль «ВАЗ-2112», принадлежащий местному депутату от партии «Справедливая Россия» Андрею Лещеву. Как рассказал «Четвертой власти» сам Лещев, происшествие случилось сегодня ночью.

По словам парламентария, примерно в 21.00 он припарковал машину во дворе своего дома, а сегодня утром около 6.00 его соседка обнаружила повреждения. У легковушки, по заверениям пострадавшего, полностью разбиты все стекла и имеются небольшие вмятины на кузове. Минимальный ущерб он оценил в 15 тысяч рублей (оплата за замену стекол).

Собеседник также рассказал, что сразу же написал заявление в полицию. Сейчас правоохранители занимаются поиском вандалов и проверяют все версии произошедшего. Сам Лещев пока выдвинул две основные версии, которые напрямую связаны с его профессиональной деятельностью.

Первая связана с недавним конфликтом инициативной группы депутатов и главы города Юрием Мельниченком. Тогда большая часть местных парламентариев обратились в прокуратуру с жалобой на его действия. После проверки ведомство обвинило его в подлогах и единоличном принятии нормативно-правовых актов. Однако сам Мельниченок оправдывал свои действия исключительно законотворческой неопытностью заявителей.

«Конфликт у меня был с администрацией, но не с одним мной, там с рядом депутатов 13 человек из 20. Был такой конфликт, но у меня как бы мысли, что все мы люди взрослые. Не знаю, пошли бы они на такое или не пошли. А там, кто его знает?» - заметил депутат.

Еще одна версия  связана с его постоянным местом работы в одном из колледжей Маркса, где он является заместителем директора.

«На работе у меня была там небольшая угроза. Там юноша несовершеннолетний. Можно и на него подумать. Не могу точно сейчас сказать с какой деятельностью у меня это связано. Я работаю в колледже заместителем директора. Одного из студентов должны были отчислить. Вот он мне угрожал, сказал: если меня исключат, тебе хана. Но я не воспринял это серьезно. Был такой случай рядовой, это уже 2 месяца назад произошло», - пояснил Андрей Лещев.

андрей лещев, вандалы, депутат, маркс, машина, саратовская область

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх